Какие вещества добавляют в битумную мастику для придания покрытию различных свойств

0 0

Какие вещества добавляют в битумную мастику для придания покрытию различных свойств

Мастики на основе битума отлично подходят для разнообразной гидроизоляции. Сам по себе битум получают из переработанной нефти. Это вязкое сырье, напоминающее смолу, дополняют другими веществами для придания ему необходимых свойств. Эластичность битума позволяет ему с легкостью наноситься на любую поверхность. Многочисленные виды гидроизоляции на его основе представлены от производителя gidroisol. Какими способами такое покрытие наносят на поверхность:

    клеят
    наплавляют
    комбинированно, выбирая первый или второй способ, в зависимости от типа поверхности

Что придают битуму латекс и полимеры

В битумную мастику может быть добавлен латекс. Такое вещество часто сравнивают с жидкой резиной. Оно затвердевает сразу после механизированного нанесения. На разрыв латексная битумная мастика очень прочна.

Помимо того, в битум добавляют полимеры. Это придает застывшему слою долговечность и износостойкость. Полимерно-битумная мастика оптимальна для нанесения на вертикальную поверхность. Она переносит нагрев до 100 °С без потери своих свойств и даже при морозе до -25 °С остается эластичной.

Эластичный высохший слой для мощной гидроизоляции

Еще бывает битумная мастика с добавлением резины. Это смолообразная масса с вкраплениями более плотной крошки. Ее слой при высыхании получается особенно эластичным. Это идеальный способ защитить от влаги бетон или древесину. Кроме того, данный вид гидроизоляции пригоден, если необходимо избавить металл от появления на нем коррозии.

Клейкий слой битума, не подверженный трещинам

Иногда в битум добавляют растворитель на масляной основе. Он дает более долгое застывание слоя. Это полезно тем, что битум не растрескивается в дальнейшем от резких перепадов температуры. Такие виды мастики нужны, чтобы изолировать от влаги конструкции, находящиеся под землей. Они испытывают на себе разрушающее воздействие грунтовых вод. А еще, это оптимальный состав при гидроизоляции объектов, подверженных вибрациям.

Каучук добавляют в мастику из битума, если на нее хотят приклеить ДСП, ДВП или кровлю на основе битума. У данного покрытия основным полезным свойством является его клейкость.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.