Изготовление старинного сундука на новый лад: основные этапы

0 0

Наметьте будущие отверстия и сделайте отверстия ручным сверлильным станком так, чтобы половина диаметра сверла оказалась на лицевой панели, а другая — на добавочной полосе. Затем электролобзиком вырежьте касательные перемычки к этим отверстиям. Если после этого 6-сантиметровую полоску вы обрежете по длине 89, 8 см и закрепите на передней горизонтальной соединительной доске таким образом, чтобы отверстия совпадали, то получите прекрасно декорированное отверстие на лицевой панели для выдвижения ящика рукой.

Однако не забудьте непременно обработать края отверстия наждачной бумагой. Чтобы при закатывании ящика Лицевая панель «не проваливалась», по боковым и верхней ее кромке необходимо закрепить плоские планки шириной: по бокам 8 мм, поверху 10 мм. Упираясь в боковушки и в соединительную доску, они ограничат движение ящика.

Установка мебельных роликов производится шурупами на днище снизу. Завершающим аккордом изготовления вашей скамьи-топчана станет обработка всех его деревянных лицевых поверхностей краской или лаком.

Поскольку фактура древесины являет собой в некотором роде эстетическое совершенство, можно отказаться от корпусной краски в пользу либо прозрачного, либо цветного лака. Результат не замедлит сказаться, даже может превзойти все ваши ожидания. Поверхность же досок из МДФ должна быть по краям освобождена от остатков клея, целиком ошкурена наждачной бумагой и покрыта грунтовкой.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.