Компоненты для производства окон из ПВХ

0 0

Компоненты для производства окон из ПВХ

Не считая винтов, шайб и распорных блоков, одностворчатое поворотно-откидное окно может состоять примерно из 36 различных компонентов, львиная доля которых приходится на штифты, планки и петли, которые мы пока отбросим в общий мешок, сделав их одним компонентом под названием «фурнитура».  Открыв сайт ЛАГОЛИТ.РУ вы можете подробнее узнать о производстве окон.

Важные компоненты производства окон

Можно с уверенностью сказать, что основными составными частями любого окна ПВХ являются:

оконные секции;
стеклопакеты;
фурнитура;
прокладки;
стальные арматурные элементы.

Каждый из этих элементов выполняет строго определенные задачи в окне. Об этом вопросе стоит сказать немного подробнее, поскольку многие продавцы, а вместе с ними и многие инвесторы, совершенно ошибочно представляют некоторые характеристики компонентов как характеристики окна. Бывает и наоборот, некоторые особенности продукта ошибочно переносятся на элементы окна.

Оконные профили

Описание свойств оконных профилей можно начать с довольно извращенного вопроса. Разделение внутреннего пространства на камеры является одной из характерных особенностей секций. Понятие «пятикамерные окна» является одним из самых простых примеров несанкционированного придания определенной характеристики элемента сооружения, количества камер, в качестве характеристики конечного продукта.

Противоположное действие — выдавать определенную особенность окна за особенность одного из его элементов — является укоренившейся ошибкой, связанной с указанием размеров оконных секций. Два основных размера окна — это ширина и высота, а каковы основные размеры секции? Мы ответим на этот вопрос чуть позже, а заодно представим некоторые другие интересные вопросы, связанные с этим элементом каждой оконного профиля.

Нормативное разделение

Классификация, требования и методы испытаний» вводит общее разделение профилей на основе предназначения, которое они выполняют в оконном профиле. Секции, выполняющие несущее предназначение, называются основными профилями, а другие — так называемыми дополнительными профилями. Ниже, в таблице, приведены примеры основных профилей, которые встречаются в большинстве оконных конструкций, и дополнительных профилей.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.