Виды и применение стальных листов в строительной отрасли

0 0

Стальной лист – металлургическая продукция с широким спектром применения в различных отраслях промышленности. Давайте проверим, какие листы чаще всего можно встретить у оптовиков металлопроката. Нужно отметить, что если вас интересует качественная металлопродукция, то рекомендуем посетить сайт — kamensk-metallprofil.ru. Компания ООО «Проф Металл» уже давно на рынке и предоставляет действительно качественную продукцию по доступным ценам.

Виды и применение стальных листов в строительной отрасли

Типы стальных листов, используемых в строительной отрасли

В строительной отрасли используются три основных типа стальных листов. Во-первых, это горячекатаные листы. Они идеально подходят для проектов, где планируется дальнейшая обработка листового металла, а также для проектов, где поверхность листа не требуется идеально гладкой. Производство горячекатаных стальных листов требует меньше энергии, что делает их более дешевыми по сравнению с холоднокатаными листами.

Второй тип листов – это холоднокатаные листы. По сравнению с горячекатаными листами они имеют более гладкую и тонкую поверхность. Они также характеризуются меньшей подверженностью растяжению и большей прочностью.

В некоторых проектах важно, чтобы листы были устойчивы к коррозии. Здесь лучше всего подходят оцинкованные листы. Это горячекатаная или холоднокатаная металлургическая продукция, покрытая специальным цинковым покрытием. Посетите сайт по ссылке выше, там вы узнаете о продукции ООО «Проф Металл», которую можно заказать по доступным ценам.

Что характеризует стальные листы?

Стальные листы, в дополнение к различным производственным процессам, могут быть охарактеризованы, среди прочего, разная толщина. До недавнего времени технология не позволяла производить горячекатаный лист толщиной менее 3 мм.

Листы, как и другие металлургические изделия, изготавливают из стали, которая встречается во многих видах. Например, для производства листового металла может использоваться низкоуглеродистая сталь или высокопрочная сталь. Тип стали во многом определяет долговечность изделия.

Также стоит знать, что лист стали не всегда должен быть полностью заполнен. Примером может служить перфорированный металлический лист с отверстиями, образующими регулярный рисунок перфорации. Особым типом листа также является гофрированный лист с характерным тиснением, например, в форме капли.

Для чего применяют стальные листы в строительстве?

Отдельные виды стальных листов имеют несколько иное назначение. Горячекатаные листы в основном используются в строительстве и машиностроении. Они могут быть элементами мостов, лестниц, зданий и даже кораблей.

С другой стороны, холоднокатаные стальные листы используются, в частности, в строительной, электротехнической и автомобильной промышленности. Они широко используются, например, для производства элементов освещения или отопительной арматуры.

Источник: russian-remont.ru