Правила и технология возведения каменной печи

0 0

Сегодня центральное отопление для загородных домов нуждается в качественном обслуживании и в постоянных проверках.

Правила и технология возведения каменной печи

Более того, нередко оно подается с перебоями. Чтобы не сталкиваться с такими неблагоприятными факторами, необходимо купить каменную печь в Израиле в магазине на balisauna.co.il/.

Достоинства

Каменные печи – конструкции, которые сопровождаются целым перечнем положительных характеристик:

    Конструкция излучает большое количество тепла, которое может сохраняться на протяжении длительного периода, так как камень отлично сберегает тепло.
    Камень не выделяет токсичных веществ в атмосферу, следовательно, конструкция полностью экологична и подходит для установки в доме, где живут маленькие дети или аллергики.
    Экономичность, так как газовое отопление отличается большей стоимостью.
    Безопасность использования, так как верно собранная конструкция печи полностью соответствует всем пожарным нормативам.
    Автономность использования, так как владелец не привязывается к внешней коммуникации, следовательно, не зависит от перебоя подачи газа, либо электричества.

Установка

Монтаж каменной печи должен осуществляться таким образом, чтобы через время она не деформировалась в результате повышенного температурного режима, могла отдавать предельный уровень тепла и была полностью безопасна в использовании. Чтобы достичь таких показателей, крайне важно правильно спроектировать конструкцию и установить ее, отталкиваясь от некоторых особенностей:

    Под каменную печь следует уложить монолитный тип фундамента, который отличается своей прочностью. Тем не менее, фундамент для печи не должен иметь обвязку с фундаментом строительного сооружения, так как конструкция может оседать в результате движения почвы.
    При заливке основания бетонным составом, либо выкладке бетонного блока, необходимо создавать более крупную площадь на 20-30 см со всех сторон.
    Кладка должна осуществляться, используя два типа кирпича – керамический и огнеупорный. Первый используется для облицовки, а второй – для закладки топки и дымохода.
    Роль раствора должна выполнять печная глина, отличающаяся повышенными жаропрочными показателями.
    Установка решетки и дверцы, обвязывая их, используя стальную проволоку.

Облицовка печи – заключительный этап ее строительства, предназначенный для создания максимально эстетического и привлекательного вида конструкции.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.