Какой ипотечный кредит выгоднее брать: на строительство дома или на покупку готового жилья

0 0

Далеко не все жители нашей страны могут позволить себе накопить и купить жилье.

Какой ипотечный кредит выгоднее брать: на строительство дома или на покупку готового жилья

На это придется потратить большое количество времени, при этом оплачивая арендную плату за съемную квартиру, дом. Это не очень выгодно. Поэтому, несмотря на то что, проценты по ипотечным кредитам достаточно высокие, если сравнивать с банками Европы и США, все равно они востребованы, потому что выгоднее отдавать эту сумму не за съемную квартиру, а в качестве очередного платежа по кредиту.

Решив взять ипотечный кредит, многие сталкиваются с выбором. Можно взять ипотеку на приобретение готового жилья, либо на его строительство. Что же выгоднее? И в том и в другом случае есть свои особенности.

Ипотека на покупку готового жилья

Не секрет, что готовое жилье обходится дороже, поэтому ипотека обойдется дороже в плане переплаты. Зато можно будет уже сразу заселиться в свой готовый дом или квартиру. В этом и заключается главное преимущество покупки готового жилья, что его не нужно строить, тратить на это время.

Причем это могут быть не, только готовые квартиры, но и дом, в том числе и за огородом. Сегодня загородная недвижимость в Тюмени, как и в большинстве других городов страны, представлена в большом ассортименте. Это могут быть как старые, построенные давно дома, так и новые коттеджи, сооруженные специализированными строительными организациями. Можно купить такой дом в ипотеку.

Ипотека на строительство жилья

Если брать ипотечный кредит, чтобы построить дом, необходимо предоставить банку проект, сметную документацию, чтобы точно знать, какая сумма понадобится. Просто так наобум брать желаемую сумму нельзя, без предоставления документов. Можно договориться со строительной компанией, которая будет возводить дома. Она произведет расчеты, составит проектную документацию, которую можно будет предоставить в банк. Недостаток такого кредитования заключается в том, нужно ждать, пока будет построен дом. Это может занять много времени.

Какой взять кредит

Тут все зависит от ситуации. Если жилья собственного нет, заемщики арендуют его, лучше приобрести в ипотеку готовое жилье. Если есть где жить, и заемщик не платит за него арендную плату, он может взять ипотеку на строительство жилья, и построить такой дом, который мечтает.

Для того чтобы сделать кредит более выгодным, можно воспользоваться теми или иными программы. Программы действуют для многодетных семей, молодых семей, молодых специалистов, военных, врачей и других категорий граждан.

Возможно, заемщик попадает под одну из этих категорий. Кроме того, взяв ипотеку, работающие граждане могут вернуть свой НДФЛ, выплаченный ранее. Это тоже достаточно существенная сумма.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.