Как выбрать автоматический шлагбаум и советы по установке конструкции

0 0

Автоматические шлагбаумы это один из оптимальных и доступных способов обеспечить запрет на въезд сторонних лиц на территорию.

Как выбрать автоматический шлагбаум и советы по установке конструкции

Огромный плюс таких устройств, их высокий уровень работоспособности, независимо от климатических условий, будь то жара, мороз, снег или дождь, штормовой ветер. Кроме того современные модели изготовлены таким образом, что могут быть приспособлены для любой местности.

Использовать такой шлагбаум можно на территории промышленного объекта так и в частном дворе многоэтажного дома.

Как правило, во дворах частенько возникают скандалы и проблемы из нехватки парковочных мест, особенно когда на территории двора оставляют машину не жители или гости, а совершенно посторонние лица. А автоматический шлагбаум поможет решить такую проблему, подарит людям чувство комфортности и уверенности в том, что на их территорию не заедут чужие личности.

Кроме того сегодня можно купить автоматические шлагбаумы на www.privodvorot.ru/produktciya/shlagbaumy/?proizvoditel=Came, огромный модельный ряд, быстрая доставка, простой монтаж.

Содержание:

Правила

Основные правила:

    Для начала для того чтобы установить шлагбаум на территории многоэтажного дома необходимо собрать согласие и подписи жителей квартир, для того чтобы получить разрешение от местных властей 70% жителей должны быть за. Собрание и обсуждение должно быть запротоколировано. Должны быть рассмотрены три вопроса: цель установки шлагбаума, выбор фирмы и вид устройства.
    Выбранный участок для монтажа шлагбаума не должен находиться на проезжей части.
    Документально область, где будет устанавливаться устройство должно быть оформлено как придонный участок.
    Перед тем как приступить к монтажу устройства нужно получить разрешение у пожарной, дорожной инспекции.
    При незаконном монтаже шлагбаума, устройство могут демонтировать и выписать штраф.
    В завершении на рассмотрение данного вопроса и получения разрешения, органам местной власти отправляется целый список документов: протокол собрания, разрешение от инспекции, документ придомового участка, заявление и план схема размещения.
    Устанавливается шлагбаум необходимо на прочный фундамент. Следующий шаг можно начать только после того как состав хорошо затвердеет на это уходит примерно неделя времени.
    Устройство не должно мешать движению транспорта полиции, скорой помощи и пожарным, а также препятствовать обычным пешеходам.

Советы

Очень важно правильно выбрать шлагбаум, поможет в этом список критериев и параметров, которые нужно знать при покупке и ориентироваться на них:

    Размер стрелы, должен быть примерной такой же длины что и ширина проезда, через который должен проехать автомобиль, чтобы попасть на территорию.
    Пропускная способность, она бывает трех типов: высокая низкая и средняя. Рассчитывать нужно примерно на то, сколько автомобилей за сутки въезжают на территорию. Если в пределах 100 единиц достаточно будет низкой пропускной способности, в пределах 500 средней, 1000 высокой.
    Наличие дополнительных элементов безопасности, например, бордюр, светоотражающие сигналы, аварийные лампы, магнитный детектор, стойки под фотоэлементы и прочее.
    Варианты управления, автоматические модели бывают разного типа: радиоуправляемые, с кнопочным управлением, с поворотом ключа.
    Все шлагбаумы имеют степень устойчивости к погодным условиям, и у разных моделей разная степень, существуют модели предназначенные для конкретных регионов, для северных и южных, заснеженных и с резко-континентальным климатом.
    Предварительно нужно решить появится ли необходимость видоизменять устройство, удлинять стрелу или расширять или наоборот сокращать. В таком случае нужна специальная конструкция.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.