Монтажная пена как универсальный утеплитель

0 0

Когда речь заходит об утеплителях, всегда можно придумать различные варианты, как можно устранить утечку тепла из помещения. Однако нельзя игнорировать тот факт, что одним из лучших вариантов является монтажная пена пистолетная, особенно в ситуациях, когда протечка тепла исходит из достаточно узкого пространства – отверстия. Тогда монтажная пена является лучшим решением, чтобы утеплить и закрыть отверстие в этом месте. И с каждым годом, монтажная пена набирает популярность, однако её не используют для утепления всего помещения, почему? Давайте разбираться.

Монтажная пена как универсальный утеплитель

Универсальный, но дорогой и точечный утеплитель

Для начала стоит сказать, что утеплить дом используя только пену, можно, однако это выльется в большую сумму. Именно поэтому она снискала популярность как точечный утеплитель, который можно использовать для соединения более дешевых типов утеплителя. Таким образом пистолетная монтажная пена и поимела своё название, за счет того, что её начали использовать в монтажных работах. Однако для того, чтобы закрыть точечные утечки тепла, можно использовать и стекловату, но нужно быть готовым к тому, что такое утепление долго не продержится и быстро придёт в негодность из-за того, что материал не имеет жесткости и быстро износиться или утеряется из места утепления. Именно тут в игру вступает монтажная пена, которая может закрыть такие участки, а излишки просто будут удалить обычным ножом.

Не только утеплитель, но и фиксатор

Этот материал прекрасно справляется с тем, чтобы зафиксировать два других материала, за счет того, что до засыхания, пена является очень липкой, после чего расширяется и засыхает. Таким образом её можно комбинировать с различными утеплителями, склеивая и усиливая эффект любого другого средства для утепления.

Вывод

Монтажная пена прекрасный материал, который может использоваться во многих средах, пусть он и не нашёл постоянное и не имеющее конкуренции применение в утеплении помещений. Его приспособили к сотням других, не менее важных, а иногда и более, способов использования. Именно поэтому, пена всегда найдет применение в доме, особенно когда речь идёт о стройке или ремонте.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.