Особенности бетона в строительстве

0 0

Бетон – это строительный материал, которому уже тысячи лет. Чего большинство из нас не осознает, так это того, что этот материал важнее, чем мы думаем. Купить бетон в Нижнем Новгороде  можно с доставкой.

Особенности бетона в строительстве

Особенности

Бетон представляет собой искусственный конгломерат, полученный из смеси вяжущего, воды и заполнителей различных размеров. Его механические характеристики зависят от компонентов и их относительных соотношений по объему или весу, и по этой причине он считается негомогенным и неизотропным материалом.

С механической точки зрения он обладает хорошей прочностью и относительно высоким модулем упругости при сжатии, в то время как эти же параметры значительно снижены по отношению к растягивающим напряжениям.

Виды бетона

Готовая смесь изготавливается на заводе или БСУ по заданной рецептуре, а затем доставляется на место проведения работ. Это приводит к получению точной смеси, а также позволяет разрабатывать специальные смеси. Но это также означает меньшую гибкость и более короткий срок годности.

Альтернативой товарному бетону является использование мобильных автобетоносмесителей, которые перевозят все ингредиенты для его производства в отдельных отсеках. Оказавшись на рабочем месте, ингредиенты измеряются с помощью откалиброванного контроля в смесительном устройстве, которое в конечном итоге производит бетон. Это приводит не только к правильной смеси, но и к правильному количеству, исключая отходы.

Железобетон заливается металлом, обычно сталью. Он может выдерживать огромные нагрузки и обладает большой универсальностью в крупных строительных проектах, включая мосты и арки.

Признаки повреждения бетона

Скручивание или деформация по краям и углам являются признаками повреждения бетона. Температура вызывает скручивание; влага вызывает деформацию. Образование пузырей может произойти, когда поверхностный раствор отделяется от бетона. Кроме того, углубления в бетоне будут вызывать скопление воды, если дренаж отсутствует.

Поверхностные трещины являются очевидным признаком повреждения бетона. Некоторые из них могут проявляться как вторичные симптомы других дефектов, и их может быть трудно правильно диагностировать.

Мелкие случайные трещины или трещины могут быть видны, когда бетон высыхает после увлажнения. Трещины, образующиеся в виде трех точек, обычно вызваны усадкой при высыхании. Крупное растрескивание, называемое растрескиванием карты, может быть вызвано щелочно-кремнеземной реакцией в бетоне.

Ремонт и замена бетона — это работа для специализированных подрядчиков. Хотя бетон может служить тысячи лет, для достижения наилучших результатов за бетоном необходимо ухаживать.

Источник: russian-remont.ru