Советы инженера по отоплению — экономия топлива: особенности отопления, советы по экономии отопления

0 0

Расходы на топливо — это один из основных бытовых счетов, который съедает большую часть семейного бюджета. Пока в доме есть люди, он должен быть отапливаемым, а горячая вода необходима для ежедневного использования, особенно в пик холодного сезона. В промышленной сфере инженерные системы отопления также могут предполагать немалые затраты.

Советы инженера по отоплению — экономия топлива: особенности отопления, советы по экономии отопления

Особенности отопления

Как правило, системы отопления и горячего водоснабжения в доме взаимосвязаны. Система горячего водоснабжения может быть как самостоятельной, так и частью системы центрального отопления дома, в зависимости от многих факторов, таких как размер дома, количество жильцов, тип топлива и т.д.

Поскольку система отопления дома является одним из основных компонентов вашего дома, ее лучше доверить компетентному специалисту, например, инженеру по отоплению. Он знает, какую систему установить, чтобы она наилучшим образом соответствовала вашим потребностям и бюджету. Хорошая система центрального отопления рассматривается многими как дополнительная ценность недвижимости, поэтому важно выбрать лучшую систему, которую может позволить себе ваш бюджет.

Эффективные советы по экономии отопления

Давайте рассмотрим способы экономии на ежемесячных счетах за топливо, независимо от типа дома и систем горячего водоснабжения, которые вы используете:

Изолируйте свой дом. Первый ключ к экономии расходов на топливо — полная теплоизоляция дома от крыши до стен и пола. Чердак — это место, откуда выходит много горячего воздуха, поэтому он должен иметь изоляцию толщиной около 6 дюймов, чтобы удерживать тепло.

Гораздо больше тепла теряется через недостаточно изолированные стены. Полости можно заполнить минеральной ватой или другими доступными изоляционными материалами, чтобы минимизировать выход горячего воздуха. Около 10% тепла теряется через полы. Заполнение промежутков между половицами и балок под ними пенополистирольными плитами или матами из минеральной ваты поможет сохранить тепло. Двери должны быть задраены, а окна застеклены двойным стеклом.

Прочие способы

Расход топлива также можно уменьшить, если изолировать трубы горячего водоснабжения, особенно те, которые расположены в самых холодных местах, таких как наружные стены и чердак. Также полезно обернуть цилиндр для хранения горячей воды изоляционной оболочкой, чтобы вода дольше оставалась горячей.

Используйте отопление только тогда, когда оно вам необходимо. Системы центрального отопления и горячего водоснабжения должны использоваться только тогда, когда в доме есть люди. Система центрального отопления должна быть выключена за 30 минут до того, как последний человек покинет дом, и включена по таймеру за 30 минут до прихода первого человека. Также поможет снижение температуры до 18 C — 21 C для комнатного термостата и около 60 C для термостата цилиндра горячей воды.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.