Стекла триплекс: достоинства, виды и применение

0 0

Окна в доме играют самую важную роль, а значит и подход к их выбору должен быть максимально ответственным.

Стекла триплекс: достоинства, виды и применение

Пластиковые окна в Челябинске становятся все более популярными не только для остекления объектов коммерческой недвижимости, торговых комплексов и промышленных объектов, но также квартир и загородных домов. Но окна со стандартными стеклопакетами имеют высокую хрупкость, а стекла при механическом воздействии легко повреждаются.

Решением проблемы является использование триплекс стёкол, которые делают стеклопакеты взломостойкими. Они повышают ударную прочность остекления и его устойчивость к действию высоких температур.

Особенности, характеристики и назначение

Стеклопакеты с триплекс стёклами используются зачастую при отделке лоджии по ценам и балконов, фасадов зданий и входных групп. Стекло производится по разным технологиям, от которых зависит его характеристики и свойства. В отличие от закалённого стекла триплекс имеет многослойную структуру. Отдельные стеклянные листы вклеиваются между собой при помощи полимерного материала или плёнки.

Различают два варианта изготовления триплекс стёкол:

Между стёклами располагается клеевая плёнка, изделие прессуется и подвергается нагреву до температуры 150 градусов. Плёнка плавится и надёжно склеивает между собой панели;
При втором способе на стеклянные листы наносится полимерный клеевой материал, после чего панели прессуются и обрабатываются ультрафиолетом, который полимеризует клей.

К преимуществам стёкол относят:

Механическая и ударная прочность, способность выдержать резкие удары, благодаря чему окна с триплекс стеклопакетами устанавливаются в Челябинске на балконах под ключ, расположенных на первых этажах домов;
Высокие параметры шумозащиты благодаря многослойной конструкции остекления, способность гасить звуковые волны;
Устойчивость к высоким температурам, в том числе нагреву до 180 градусов;
Возможность декорирования с использованием специальных тонирующих пленок.

Обратите внимание! Стеклопакеты из многослойного триплекс стекла имеют большой вес, поэтому они не подходят для монтажа в проемы с невысокой несущей способностью, а также для остекления домов старого жилого фонда.

Триплекс стекла благодаря своим хорошим эксплуатационным характеристикам и физическим свойствам подходят для изготовления:

Витрин и стеллажей;
Шумозащитных стеклопакетов;
Козырьков, навесов, стеклянных полов;
Элементов лестницы — ступеней и боковых ограждающих конструкций;
Перегородок для зонирования пространства в офисах и квартирах;
Лобовых стекол автомобилей и техники.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.