С чем могут быть связаны сложности в согласовании перепланировки

0 0

С чем могут быть связаны сложности в согласовании перепланировки

При перепланировке нежилого помещения, эта процедура обязательно согласовывается. Причем, узаконить перепланировку можно и перед ее проведением, и постфактум. И в том, и в другом случае для этого необходим проект, составленный квалифицированным специалистом в области архитектуры. Обязательно понадобится согласование перепланировки помещений, если они расположены в жилом или не жилом доме. Перед изменением параметров объекта на практике, получают разрешение. Для него понадобится подготовить ряд документов:

    запрос (сегодня его можно отправить даже в электронном, а не только в бумажном виде)
    экспликация от БТИ и поэтажный план здания
    свидетельство, заверенное у нотариуса, которое подтверждает факт законной аренды либо собственности
    авторский надзор за составлением проекта (имеет форму договора с проектировщиками)
    проект перепланировки, переустройства с подписью (если пакет документов подается через интернет, то электронной подписью) и другие выписки, договоры и справки.

Почему в Жилищной инспекции не всегда принимают проект перепланировки сразу

В бумажном варианте данный пакет подается в Жилищную инспекцию по месту проживания. Однако современные москвичи чаще отправляют их в электронном виде на местный сайт. Среди всех документов наибольшее количество требований предъявляют к проекту. Примечательно, что госслужащие, занимающиеся данным вопросом, могут потребовать оформление даже отличное от ГОСТ. Это связано с многолетним трудом в данной области и пониманием ее специфики изнутри. Опытный проектировщик помогает учесть данные нюансы.

С чем связаны сложности в исправлении проекта перепланировки

Если проект не удовлетворит всем требованиям государственных органов, ему потребуется ряд исправлений. Эту несостыковку устранить сложнее, чем кажется на первый взгляд. В некоторых ситуациях заказчики проекта очень долго отправлялись попеременно то в проектное бюро, то в согласующие органы. Это мероприятие потребует не только денег, но и материальных средств, поскольку каждая доработка может быть связана с отдельной доплатой проектному бюро. Поэтому при согласовании перепланировки лучше сразу обратиться в опытную организацию, выступающую в роли посредника в подобных задачах.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.