Типичные ошибки при монтаже и эксплуатации водопровода

0 0

Водопровод представляет собой сеть пластиковых или металлических труб, подсоединенных к приборам и арматуре, задачей которых является подача воды в отдельные помещения в доме. Инсталляцию распределяют на этапе строительства так, чтобы пластиковые трубы для воды были скрыты под штукатуркой. Чтобы подвести воду к дому, сначала отсоедините трубу от подключения к водопроводу. Нужно отметить, что если вас интересует монтаж наружного водоснабжения, то рекомендуем посетить данный сайт.

Затем установка подтягивается к точкам водозабора, т.е. на кухню, ванную, туалет, подсобное помещение, прачечную, гараж или подвал. Кроме того, мы часто ставим кран снаружи дома, чтобы облегчить полив сада или мытье машины. В зависимости от типа помещения поставляем трубы ПВХ на холодную и горячую воду.

Водопроводные трубы располагаются ниже газовых и электрических кабелей, а магистраль горячей воды всегда выше холодной. Причем трубы с водой подводятся к месту сбора на разной высоте над полом.

Несмотря на то, что водяную систему в доме установить проще, чем газовую или электрическую, все же могут возникать ошибки, влияющие на ее последующее функционирование. Неправильный монтаж труб может привести к их повреждению и даже вызвать затопление дома. Ремонт или замена части установки сопряжены с большими затратами и хлопотным ремонтом, в том числе ковкой стен, поэтому лучше обеспечить правильный монтаж еще на этапе строительных работ.

Типичные ошибки при монтаже и эксплуатации водопровода

Неправильная подача воды в здание или неправильный отвод канализации из здания

Во избежание многих формальных и технических проблем, связанных с устройством соединения, в первую очередь необходимо четко следовать рекомендациям, заложенным в проекте, и нанять проверенную монтажную компанию. Все утилиты должны запускаться надлежащим и законным образом. Кабели, проложенные в земле, следует прокладывать ниже глубины промерзания под фундаментами, т. е. примерно на 10–20 см в глубину. В противном случае надо учитывать, что при сильных и продолжительных морозах вода в трубах может замерзнуть. Если нет возможности закопать трубы на нужную глубину, то необходимо будет их утеплить вокруг них.

Работы, связанные с подключением, должны контролироваться на стадии строительства, при возведении фундаментов. Однако, если мы сделаем это позже, хорошо разместить трубопроводы в нужных местах, благодаря чему мы избежим необходимости вмешиваться в конструкцию здания.

Не менее важным на данном этапе монтажа является не только подвод воды, но и отведение сточных вод из здания. Канализационные трубы следует прокладывать до устройства фундамента под пол. Они должны быть устроены таким образом, чтобы отливы располагались в местах расположения стояков. Укладывайте трубы с уклоном около 2-3%, прямыми короткими участками, желательно с минимальным количеством изгибов, пологими изгибами и правильными стыками между трубами. Несоблюдение этих правил чаще всего приводит к проблемам, включая протечки или засорение установки.

Эксплуатация установок таким образом, что это ослабляет конструкцию дома

В больших домах с несколькими санузлами и комнатами, где необходим водопровод, особое внимание следует уделить тому, чтобы установка не мешала и не ослабляла конструкцию всего здания. Соответственно, любые канавки, углубления и проколы должны быть запланированы дизайнером. Мелкие вмешательства обычно не вызывают взаимодействия, однако, когда трубы большого сечения проходят через стены и перекрытия, это может создать слишком большую нагрузку на конструкцию.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.