Утепление дома: лучшие виды, чтобы сделать ваш дом уютным и теплым

0 0

Эффективная изоляция дома сделает ваш дом уютным зимой и сократит ваши счета за электроэнергию

Утепление дома: лучшие виды, чтобы сделать ваш дом уютным и теплым

Максимальная изоляция дома делает ваш дом более комфортным местом для проживания. Это избавит от холодных сквозняков и сделает комнаты теплее. Но преимущества на этом не заканчиваются. Правильно утеплите свой дом, и вы сократите ежегодные расходы на отопление, а также внесете свой вклад в использование меньшего количества энергии.

Но преимущества на этом не заканчиваются. Правильно утеплите свой дом, и вы сократите ежегодные расходы на отопление, а также внесете свой вклад в сокращение потребления энергии.

Есть много областей вашего дома, которые выиграют от утепления – или от улучшения того, что уже есть, – и изоляция лофта — отличное место для начала вашего проекта. Но окна, двери, стены и полы также можно улучшить, и у нас есть информация об утеплении всего вашего дома, а также о лучших типах изоляции дома.

КАКОЙ ЛУЧШИЙ ТИП ИЗОЛЯЦИИ ДЛЯ ДОМА?

Существует много различных типов утепления дома. То, что вы выберете, должно зависеть от того, где вы хотите установить или добавить к нему. Мы подробно описали типы изоляции, которые вы, возможно, захотите использовать в конкретных областях, в соответствующих разделах.

Типы утепления дома включают:

Утепление одеялом, которое поставляется в рулонах или ватинах. Он может быть изготовлен из таких материалов, как стекловата (стекловолокно), каменная вата (она же минеральная вата) и овечья шерсть.

Изоляционные плиты, которые бывают разных типов, таких как ПИР, фенольный и пенополистирол. Различные типы подходят для определенных областей дома.

Изоляция из вспененной пены, которая расширяется, заполняя щели.

Утеплитель с вдувом, который можно использовать, например, в полостях или мансардных этажах.

Существуют также утеплители, предназначенные для конкретных помещений вашего дома, такие как кожухи баллонов с горячей водой, отражающие панели радиаторов и полосы для защиты от сквозняков для окон и дверей.

Хотите знать, какая изоляция является наиболее эффективной для дома? Разные типы утепления дома имеют разные значения R. Значение R — это тепловое сопротивление материала, и чем выше значение, тем выше его изоляционная эффективность.

Но что также важно, так это толщина изоляции, и вы можете добиться эффективной изоляции для определенной области вашего дома с помощью различных материалов, если будете использовать требуемую толщину. Другими словами, вы можете захотеть использовать большую глубину более дешевой изоляции, если нет ограничений в пространстве.

ИЗОЛЯЦИЯ ВАШЕГО ДОМА ОТ СКВОЗНЯКОВ

Если ваш дом не очень новый, вы почти наверняка потеряете некоторое количество тепла из-за утечки воздуха вокруг дверей и окон, щелей в полу или через дымоход.

Окна можно улучшить с помощью полосок для защиты от сквозняков вокруг оконной рамы. Выбирайте из самоклеящихся полос и металлических или пластиковых полос со щетками или стеклоочистителями. Последние стоят дороже, но должны прослужить дольше. Они также лучше всего подходят для раздвижных створчатых окон. Более подробную информацию смотрите в нашем руководстве по утеплению окон.

Не открывающиеся окна должны быть защищены от сквозняков силиконовым герметиком.

Двери можно закрыть крышкой для замочной скважины, клапаном или щеткой для почтовых ящиков, щеткой или откидной заслонкой для защиты от сквозняка в нижней части и такими же полосками, которые используются для окон по бокам.

Имейте в виду, что двери и окна в старинных домах могут нуждаться в особом уходе.

Дымоходы могут быть оснащены специально разработанными ограничителями тяги. Вы или, чаще всего, профессионал, также можете установить колпачок на дымоход.

Если вы разжигаете камин зимой, не забывайте, что вам нужно поддерживать дымоход и камин. Зазоры между половицами и плинтусами можно заполнить эластичными наполнителями, шпаклевкой или мастикой. Имейте в виду, что утепление полов в старых домах требует ухода, чтобы не повредить их целостность.

Чердачные люки могут быть оснащены ленточной изоляцией. Трубопроводы с зазорами вокруг них можно обработать силиконовыми наполнителями или вспенивающимся пенополиуретаном, если зазор больше..

Сколько денег сэкономит вам защита от сквозняков? можно заполнить гибкими наполнителями, декоративной шпаклевкой или мастикой. Имейте в виду, что утепление полов в старых домах требует осторожности, чтобы не повредить их целостность.

Чердачные люки могут быть снабжены ленточной изоляцией.

Трубопроводы с зазорами вокруг них можно обработать силиконовыми наполнителями или вспенивающимся пенополиуретаном, если зазор больше.

Источник: russian-remont.ru