Помпы для откачки грязной воды: виды и выбор

0 0

Оборудование представляет собой механизм, ключевыми компонентами которого являются привод и насос.

Помпы для откачки грязной воды: виды и выбор

Среди соотечественников наиболее распространены мотопомпы, имеющие жидкотопливный или электрический двигатель.

Основные характеристики

Высоконапорные модели данного класса за час способны переместить примерно 60 кубометров жидкости.

Причиной усиленной мощности являются усовершенствованные четырехтактные двигатели, работающие на дизельном топливе или на бензине. Водяной столб может достигать 35 метров, благодаря чему оборудование нашло широкое распространение у пожарных служб. Максимальный размер твердых фракций, являющихся загрязнителями, не должен превышать 8 мм.

Ключевыми характеристиками здесь являются высокая мощность и усиленная пропускная способность. За час такие насосы и помпы способны переместить до 130 кубометров воды. Специфические конструктивные особенности способствуют тому, что устройства продуктивны, даже если в жидкости присутствуют твердые фракции диаметром 25 мм.

На профильном рынке существует богатый выбор моделей, предназначенных для работы с водой, в которой преобладают песок, щебень, ил, глина.

Критерии выбора

Ключевыми определяющими показателями являются следующие моменты:

Общее расстояние, в пределах которого необходимо перемещать жидкость.
Высота водяного столба между уровнем источника и помпой.
Разница между двумя уровнями: местоположением оборудования и точки потребления.
Требуемый объем жидкости и время, отведенное на его формирование.

При рассмотрении различных вариаций двигателей стоит иметь в виду, что дизельные являются самыми шумными, бензиновые работают тише, но капризны в аспекте качества топлива. Электрические модели являются наиболее экономичными, но они имеют малую мощность и не рассчитаны на долгое и непрерывное использование. Есть еще закономерность: чем мощнее агрегат, тем больше он весит.

Применение

Сильнее всего оборудование, способное перемещать загрязненную воду, востребовано для ликвидации последствий чрезвычайных и аварийных ситуаций. Частные и муниципальные, корпоративные пользователи с их помощью выводят воду из подвалов, устраняют подтопления, решают проблемы водоснабжения, перекачивают сливные ямы.

Источник: stroibloger.com