Шлакоблок для строительства дома: основные характеристики и виды материала

0 0

На сегодняшний день довольно много материалов, которые применяют для малоэтажного строительства, один из них – шлакоблоки, которые относятся к стеновым блокам и обладают многими положительными эксплуатационными качествами.

Шлакоблок для строительства дома: основные характеристики и виды материала

Технология их изготовления стала намного усовершенствованный, в состав, кроме основных элементов – цемента, бетона, керамзита и т. д., входят дополнительные добавки.

Характеристика шлакоблоков

Рассматриваемую конструкцию получают способом жесткого вибропрессования, то есть сначала замешивают раствор, засыпают в специальные формы и помещают в агрегат на несколько минут, после чего ждут затвердения материала. Заметьте, в продажу блоки поступают только спустя месяц после производства, когда приобретут необходимую прочность.

Можно выделить следующие преимущества шлакоблоков:

    Пожаробезопасность, что особенно важно для загородного дома. Отличная прочность, надежность, служит долгие годы. Сравнительно простой монтаж, с укладкой сможет справиться даже новичок. Хорошие показатели звуко- и теплоизоляции. Доступная стоимость материала. Стойкость к воздействию морозов.

Как и любой другой материал, стеновые блоки имеют свои недостатки, изделие не очень привлекательное на вид, нуждаются в защите от проникновения влаги. Купить шлакоблок Борисполь можно в любом строительном гипермаркете, а имея определенные навыки и приспособления изготовить своими руками.

Разновидности шлакоблока

Согласно основной классификации материал для строительства домов разделяют на две группы:

    Полнотелые шлакоблоки, предназначены только для обустройства фундамента, цокольных этажей, отличаются повышенной прочностью. Пустотелые изделия, применяются непосредственно   для возведения стен помещения, в сравнение с предыдущим вариантом имеют более легкий вес.

Также отдельно выделяют такие типы материалы:

    Перегородочные шлакоблоки, основные достоинства – позволяют существенно сэкономить раствор для кладки стен, получить максимальную геометрию поверхностей, отличаются быстрым монтажом. Фундаментные конструкции, материалы надежные, имеют долгий срок эксплуатации, отсутствует усадочный процесс.

В продаже шлакоблоки имеют специальную маркировку, которая отображает показатель прочности, минимальная цифра – 35, максимальная – 125. Каждый тип имеет свое назначение.

Источник: stroibloger.com