Стальные конструкции железобетонных опор: требования и монтаж

0 0

Под конструкцией, на которую принято крепить высоковольтные электрические провода, понимается ЛЭП. Они в свою очередь могут разделяться на несколько видов в зависимости от назначения: кольцевые, анкерные, угловые, промежуточные, перекрестные, переходные, транспозиционные и специальные опоры.

Стальные конструкции железобетонных опор: требования и монтаж

Столбы, изготовленные преимущественным образом из железобетона, представляют собой надежные и особо прочные конструкции монолитного типа. Как правило, возводятся они из стальных прутьев и бетонной смеси. Можно заказать стальные конструкции железобетонных опор по приемлемым расценкам и на выгодных условиях по оплате и доставке продукции до места проведения монтажных работ.

Предъявляемые требования

К процедуре установки железобетонных опор предъявляется ряд определенных требований, которые необходимо не только знать, но и придерживаться данных рекомендаций, полученных от квалифицированных специалистов в этой области:

при производстве ЖБИ в обязательном порядке принимают активное участие такие строительные материалы, как арматура и бетон; перед монтажом немаловажно учитывать ветровую нагрузку и особенности ландшафта здешней местности; опоры в обязательном порядке тщательным образом проверяются на безопасность использования и их степень устойчивости; технология изготовления позволяет выпускать опоры из стали различных форм; металл всегда покрывает с помощью специального состава или же наносится оцинковка в качестве защитного покрытия от коррозии.

Пошаговый монтаж

Что касается непосредственно самого процесса выполнения монтажных работ, то здесь важно выполнять все предписанные пошаговые действия в установленной последовательности:

для начала проходит предварительная подготовка прилегающей территории, чтобы можно было беспрепятственно завести необходимое количество материала и сопутствующих крепежей и элементов, а также позаботиться о наладке рабочего оборудования и инструментов; далее на участок наносится соответствующая разметка на почвенном грунте; затем при помощи специальной техники роются траншеи определенной глубины; после этого согласно утвержденной схеме расположения вкопать стальные опоры и залить их бетонной смесью; остается дождаться полного застывания бетона прежде чем продолжить дальнейшие работы при необходимости и ввести готовый объект в эксплуатацию.

Источник: stroibloger.com