Светодиодные ленты: классификационные параметры и выбор

0 0

Сегодня просто невозможно представить, чтобы вечернее время обошлось без света.

Светодиодные ленты: классификационные параметры и выбор

Магазины ярко освещают свои витрины, пестрит реклама, сотни других огней освещают темные улицы. Каким образом создается такое световое оформление?

Ленты

Многое делается с помощью светодиодных лент. Это специальный тонкий материал, толщиной порядка 0,2 мм, на поверхности которого размещены токопроводящие дорожки и светодиоды. Вся лента состоит из параллельно соединенных блоков светодиодов. Параллельное соединение позволяет разрезать ленту, и таким образом каждый модуль будет работать отдельно.

Подразделяют ленты по многим классификационным параметрам. Например, степень защищенности. Бывают открытые и защищенные. Вторым и более важным классификационным параметром является их главная составная часть — светодиоды. Наиболее часто используются ленты со светодиодами SMD 3528 и 5060, которые можно найти на www.semzvezd-ekb.ru.

В зависимости от места использования нужно совершать выбор светодиодов. К примеру, ленты на базе серии 5060 или 5050 мощнее и выдают более сильный световой поток. Такие ленты отлично подходят для общего освещения комнат.

Для других целей, к примеру, для рекламы используют светодиодные ленты другого типа. Классифицируют ленты и по другому параметру светодиодов — цвету. Исходя из этого, их делят на ленты белого свечения и RGB, светящиеся разными цветами.

Особенности выбора

Как уже было сказано, светодиодные ленты используются для разных целей. Отталкиваясь от цели, следует выбирать и тип ленты. Для рекламы больше подойдут защищенные ленты, так как они будут подвергаться внешнему воздействию. Также при наружной рекламе и подсветке вывесок, естественно, используются разноцветные ленты.

При освещении помещений лучше подойдут ленты на базе серии 3528. Аргументировать такой выбор просто: они меньше нагружают сеть.

Источник: stroibloger.com