Светодиодные светильники потолочные: виды, конструкция и применение

0 0

Многие помнят свои детские ощущения, когда ты сидишь зимним вечером в доме один, ожидая прихода родителей с работы.

Светодиодные светильники потолочные: виды, конструкция и применение

Чтобы не было страшно, зажигаешь все лампы в доме, надеясь, что свет люстры разгонит детские страхи. Но, как правило, люстра освещала только середину комнаты, а вот углы оставались темными, и это наводило панический ужас.
Наши малыши могут не бояться темных углов по вечерам, если комнаты освещаются светодиодными светильниками.

Возможность освещать всю комнату или частично, управляя яркостью и разворачивая их в нужном направлении, делают их незаменимыми в интерьере помещения.

Яркий свет без лишних затрат

Качество освещения в комнате, офисе или производственном помещении напрямую зависит от выбора осветительных приборов. Различные виды люстр с обычными лампочками накаливания или энергосберегающими, заменили светодиодные светильники потолочные.

Их конструкция и дизайн позволяет не только улучшить освещение помещения, но и гармонично вписать в интерьер комнаты. Яркий свет, красивый дизайн с элементами декора светильников, вызывает ощущение богатства и стабильности, при том, что благодаря им экономится значительная часть финансового бюджета. Такие светодиодные лампы потребляют минимум энергоресурсов и служат очень долго.

Установив потолочные светодиодные светильники в небольшой комнатке, можно зрительно увеличить пространство, создавая иллюзию безграничного простора, наполненного светом и воздухом. Это великолепный инструмент для разграничения зон в помещении. Установив точечные светильники с функцией изменения цвета свечения, можно получить красивое и оригинальное освещение, подчеркивающее неординарность дизайна комнаты. Или, наоборот, с их помощью можно спрятать недостатки дизайна.

Особенности применения

Потолочные светодиодные светильники незаменимы, при монтаже натяжного или подвесного потолка. Вмонтированные в натяжную или подвесную конструкцию потолка миниатюрные точечные светодиоды, подчеркнут красоту и филигранную работу дизайнера. А отсутствие нагрева, повысит безопасность и сохранит натяжной потолок от растягивания и плавления от теплоты лампочек. Накладные потолочные светильники можно монтировать и на обычном бетонном потолке. От этого потолок будет выглядеть современно и стильно.

Светодиодные лампы экологичны и не смогут нанести вред людям, животным или растениям. Отсутствие мерцания не перегружают органы зрения, что очень важно для организации освещения в детской комнате или офисе. Изготовлены они из материалов, которые не содержат или не выделяют вредные вещества. О них нельзя обжечься или пораниться. Наличие такой безопасности позволяет их использовать в ванной, кухне или на улице.

Многофункциональность, стильность, безопасность и экономичность светодиодных светильников делает их не только самыми популярными источниками света, но и самыми доступными для качественного освещения любого помещения.

Источник: stroibloger.com