Тротуарная плитка для дачи: выбор, преимущества и особенности

0 0

Отличные эксплуатационные и эстетические свойства позволяют широко применять плитку для благоустройства городской и загородной инфраструктуры, декорирования придомовых участков, в ландшафтном дизайне.

Тротуарная плитка для дачи: выбор, преимущества и особенности

Виды плитки и производство

Различают два основных вида, критерием служит используемый способ производства. Для изготовления применяется метод вибропрессования и технология вибролитья. В первом случае предварительно подготовленная смесь обрабатывается при помощи специальных вибропрессов, которые воздействуют на массу вибрацией и давлением. Во втором — предполагает формование изделий на специальных вибростолах, на которых смесь в пластиковых формах уплотняется от вибрации без применения пресса.

Способ вибропрессования требует дорогостоящего автоматизированного оборудования, однако сам технологический процесс осуществляется практически без участия человека.

Вибролитье не требует использования дорогостоящего оборудования, для производства требуются только обычная бетономешалка, вибростол и специальные формы из пластика. В процессе изготовления в смесь добавляются пластификатор и различные добавки, улучшающие эксплуатационные характеристики материала. После формования изделий на вибростоле заготовки остаются на 48-72 часа в формах до полного затвердевания.

Тротуарная плитка для дачи: выбор, преимущества и особенности

КЛИНКЕРС — ведущий поставщик стройматериалов для благоустройства городской инфраструктуры и ландшафтного дизайна. Компания реализует комплексные решения в сфере обеспечения промышленного, гражданского и частного строительства Республики Башкортостан современными высококачественными материалами.

Ассортимент предлагаемой плитки для тротуаров насчитывает около 50 наименований продуктов от ведущих зарубежных и отечественных брендов:

BRAER — крупнейший российский производитель продукции класса ЛЮКС. На предприятиях используется передовой опыт ведущих мировых компаний. Бетонная вибропрессованная плитка BRAER стала эталоном качества для материалов, применяемых в дорожно-строительной отрасли. Применение современного технологического оборудования HESS GROUP позволяет использовать в производственном процессе инновационные способы уплотнения для изготовления многослойной тротуарной плитки. Технология ColorMix обеспечивает выпуск изделий различных цветов, с изображениями, природной имитацией (под дерево, камень, опавшую листву и пр.). ВЫБОР — одна из ведущих компаний страны. Предприятия расположены в Москве, Новороссийске, Краснодаре, Курганинске. Ежегодный объем производства на них достигает более 2,5 млн. кв. м плитки 500 видов. Продукция реализуется через дилерскую сеть в 64 регионах России.

Продукция брендов характеризуется:

устойчивостью к динамическим и статическим нагрузкам; простотой укладки, долговечностью и ремонтопригодностью; морозоустойчивостью; разнообразием оттенков и фактур.

Тротуарная плитка — экологически безопасный строительный материал, который может эффективно использоваться для обустройства садово-парковых зон, открытых пространств городской инфраструктуры, декорирования территорий, благоустройства входных групп офисов, торговых центров, спортивных сооружений.

Источник: stroibloger.com