Выбор настоящих эстетов – интерьер в классическом стиле

0 0

Чаще всего стиль, ставший классикой интерьера, выбирают спокойные и состоявшиеся люди, обладающие чувством прекрасного и немного консервативные.

Выбор настоящих эстетов – интерьер в классическом стиле

Интерьер частного дома, дизайн которого соответствует классической манере, будет островком спокойствия для своего владельца, надежно хранящим его от стрессов и мишуры повседневности. Интерьер классического стиля может быть представлен следующими вариантами: обыкновенная классика, неоклассика, винтаж, стили прованс и барокко.

Барокко

Вид классического интерьера, содержащий элементы барокко, чаще всего включает в себя шикарную отделку мебели округлых и пластичных контуров, дорогие материалы, натуральную древесину, резьбу и лепные украшения, живопись, большое количество зеркал и элементов декора с позолотой, а также иные предметы, встречающиеся в дворцовых убранствах.

Винтаж

Данный стиль выглядит как состаренная либо антикварная обстановка. Для него характерна кладка стен, лепнина, реставрированный паркет, трещинки и сколы, образовавшиеся на предметах обихода и иные изделия былых времен. Ввиду исторической ретроспективы, которую в классическое убранство вносит винтаж, частный дом, оформленный в этой манере, будет создавать ощущение, что в нем проживало не одно колено семейства.

Прованс

Прованс – стиль, зародившийся на юге Франции и ставший классикой «деревенских» интерьеров. Он предполагает использование натуральных материалов, грубых, будто обработанных вручную, плоскостей, качественную и функциональную обстановку, большое количество рукотворных элементов, цветочные узоры, натуральный текстиль, вещи, словно подаренные предками и так далее.

Неоклассика

Неоклассика – прекрасный выбор для новаторов, представляющих идеал интерьера как классику, которая «звучала» бы актуально и свежо.

Именно характерные черты, специфические для классического интерьера, дают ему возможность существовать вне времени. Специалистом высокого уровня, знающим все тонкости классического интерьера выступает студия Дизажио, которая предоставляет комплексный подход в сотворении индивидуальных проектов.

Источник: stroibloger.com