Выбор межкомнатных дверей: многообразие вариантов

0 0

На строительном рынке представлено достаточно большое многообразие вариантов межкомнатных дверей.

Выбор межкомнатных дверей: многообразие вариантов

Как же наиболее оптимально подобрать их для квартиры или дома?

Во-первых, стоит исходить из уже готовых дверных проемов. Алмазная резка проемов нужна в том случае, когда проемов еще нет, с ее помощью можно прорезать любые стены для установки дверных конструкций.

Во-вторых, стоит определиться с финансовой стороной вопроса, а именно, сколько вы готовы потратить на дверной комплект в дом. Стоит приобретать двери для всех комнат сразу, чтобы они имели одинаковый вид. Если выбирать разноплановые двери во все комнаты, то в таком случае вы получите разобщенный вид общего помещения.

На ценовой диапазон влияет многое, например, материалы изготовления, используемая фурнитура и фирма производитель, ведь зачастую мы немалые деньги платим за бренд изделия. Кстати, авторский дизайн и исполнение вам обойдется намного дороже, чем двери, сделанные на фабричном производстве. Двери из натурального дерева могут быть исполнены из твердых и мягких сортов.

Твердые, конечно же, стоят дороже, к ним относятся такая древесина, как бук, дуб, лиственница и т.д. Однако они отличаются хорошей долговечностью и красотой природного орнамента. К минусам можно отнести достаточно высокую цену на подобные изделия.

Можно приобрести шпонированные двери. Они будут на порядок дешевле цельнодеревянных. Резка проемов для подобных дверных конструкций ничем не отличается от остальных категорий дверей. Еще дешевле стоят двери с использованием специальной ламинированной пленки.

Именно за счет пленки можно будет получить любой цвет и узор на поверхности изделия. Лучше выбирать такие двери с ламинатом высокого качества, ведь низкосортный ламинат быстро потрескается и утратит свой изысканный вид.

Источник: stroibloger.com