Цементно-песчаная стяжка: особенности организации

0 0

Как правило, перед укладкой окончательного полового покрытия выполняется выравнивание поверхности пола. Качество выполнения данной работы очень зависимо от точности и грамотности предварительных промеров. Такие промеры необходимы для соответствующего соотношения уровней нового пола с уровнями дверных проемов и с уровнями,  уже имеющихся, полов в квартире.

Иногда, приходится даже углублять старое основание.

До начала работ необходимо изолировать, а точнее, защитить трубы и электрокабели, проходящие под полом. Их, как правило, закрывают (защищают) защитными кожухами.

При этом не должна нарушаться существующая вентиляция под дощатыми полами в соседних помещениях. Для этого, в случае необходимости, укладываются в цементный раствор пластмассовые трубы, имеющие диаметр примерно 100 мм, и герметично соединяют их с вентиляционными отверстиями во внутренних и наружных стенах, а также сохраняются вентиляционные отверстия, уже имеющиеся в полу.

Вся поверхность пола выравнивается. Выступающие с плоскости пола неровности, подлежат ликвидации, а углубления очищаются от пыли и загрязнений. Абсолютно все основание, имеющегося пола, тщательно очищают от жировых и масляных загрязнений.

До начала укладки стяжки все поверхности пола должны быть, безусловно, сухими и чистыми.

Источник: stroibloger.com