Цементная стяжка пола: технические требования

0 0

Цементная стяжка пола, для чего она нужна, и как её залить. Стяжка пола выполняет не только выравнивающую функцию,  но и утепляет, а также защищает бетонное основание от разрушений. Её качество, это качество пола и соответственно его внешний вид.

Я думаю,  не кому не будет приятно, если посреди комнаты находится небольшая ямка.  Вот и поговорим о том, как это делается.

Качество цементной стяжки напрямую зависит от приготовленного раствора. Во первых песок, он должен быть без инородных включений,  камней, веточек, листиков, и разного другого мусора. При приготовлении цементного раствора, необходимо учитывать пропорции печка и цемента,  обычно это 4 песка к одному цементу или 5 песка к одному цементу.

Много цемента добавлять не нужно, от этого она только полопается, раствор должен быть «мягким».

Толщина стяжки не должна превышать 5-6 сантиметров, если больше, то это уже бетонная подушка. Если же вы хотите поднять свой пол на высоту больше 5-6 см, рекомендую выполнить подсыпку керамзитом. Заодно и пол утеплите, и нагрузки на плиты перекрытия уменьшите, да и вам меньше придётся раствора замешивать.

Как правильно делается цементная стяжка пола.

Цементная стяжка пола выполняется по тому же принципу, что и штукатурка стен по маякам,  вот только все работы происходят в другой плоскости, что существенно облегчает и ускоряет весь процесс. В зависимости от длинны правила выставляем маяки. Если в вашем распоряжении правило метровой длинны,  значит, маяки выставляем через 90 сантиметров.

Источник: stroibloger.com