Фэн-шуй: как входная дверь влияет на энергетику дома

0 0

В учении фэн-шуй нет не значимых мелочей в интерьере. Каждая его часть несет свою смысловую нагрузку и оказывает определенное влияние на человека. Вот и входная дверь является очень важным элементом фэн-шуй.

  Через главную дверь к нам в дом входят не только гости, друзья, но и счастье, благосостояние, удачи, горе, неприятности и другие категории,  составляющие наше бытие.

Положительная энергия будет вливаться через дверь или же негативная зависит от ее расположения в доме и ее соответствия постулатам фэн-шуй.  Даже если в остальной части дома весь интерьер будет выдержан по всем законам «стиля», одной «неправильной» входной двери окажется достаточно,  чтобы разрушить гармонию.

Для привлечения в дом благосостояния и удачи входная дверь вашего дома должна соответствовать числу гуа, определенная ориентация двери в пространстве, определенная форма, цвет и отделка дверного полотна.  Например, к числу гуа «1» идеально подходит направление двери на юго-восток, прямоугольная форма, зеленый, синий или черный цвета. Белый цвет для двери в данном случае неуместен.

Направление на юго-восток в традициях фэн-шуй вообще считается очень благоприятным для привлечения материального достатка. Такую дверь советуют выдержать в коричневых тонах. Для северо-восточных и юго-западных дверей также рекомендуется этот цвет.

Источник: stroibloger.com