Обустройство отопительной системы: основные виды оборудования

0 0

Основным достоинством обожженного кирпича является тот факт, что не крошится, если вдруг случайно упадет, а, если разломается, то на крупные куски. Силикатный кирпич нужно использовать только для возведения трубы, и то, той ее части, которая возвышается над крышей. Не надо смешивать различные виды кирпича, так как у них разнообразный коэффициент расширения, что точно приведет к появлению щелей и плохой тяге.

Ширина швов во время кладки не должна быть более 5 мм, а для огнеупорного — 3мм. при этом помните о том, что нельзя делать расшиву. Кладка должна быть такой, чтобы швы нижнего ряда перекрывались швами верхнего ряда. В это и состоит вся схема отопления дома собственными руками.

Необходимо обязательно обратить внимание на глину. Но при этом не все виды глины предназначены для укладки и обмазки печи или камина.

Помимо этого необходимо осторожно удалить все следы раствора с внутренней части дымохода. Основным минусом печи и каминов принято считать холодный пол. За счет того, что теплый воздух поднимается вверх, полы всегда будут холодными, что создает некий дискомфорт.

Водяное отопление

Сегодня значительно эффективней и экономичней стоит нагревать помещение при помощи систем отопления, которые основаны на нагреве воды в котлах. Котлы при этом могут угольные, газовые или электрические. Особого значение какой котел нет, оказывает влияние только на его КПД и элементы устройства котла.

Помимо этого, есть еще системы воздушного отопления, но они занимают очень много места и являются наименее эффективными.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.