Установка венчающего карниза: требования и правила

0 0

Заднюю часть заготовки отпиливают лучковой пилой. Чтобы соединение получилось плотным, пилу следует держать под строго определенным углом Замер и разметка Венчающий карниз можно использовать сам по себе, либо в сочетании с другими карнизами. Однако он всегда должен быть соразмерен габаритам помещения, в котором его монтируют.

Слишком громоздкий карниз может визуально занизить высоту потолка.

Для средних размеров помещения наиболее подходящая ширина карниза — 7, 5… 10 см. Однако эта величина не является определяющей для разметки, поскольку нужно знать расстояние от линии стыка стены и потолка до кромки карниза, измеренное вдоль потолка.

Поскольку задняя часть карниза удалена, измерить это напрямую невозможно. Чтобы решить задачу, карниз вставляют внутрь угольника и считывают расстояние.

Например, для карниза шириной 94 мм указанный размер составляет 52 мм. Это расстояние отмечают на потолке в каждом углу помещения и в нескольких местах вдоль стен. Эти отметки служат ориентиром при монтаже карниза. Еще одна задача, которую нужно решить на этапе разметки, — определение мест крепления.

Если не сделать этого заранее, вы не сможете притянуть карниз к стене, попадая в пустоты.

Источник: stroibloger.com