Что нужно знать о напольной доски: возможные недостатки и свойства

0 0

Огромный багаж преимуществ напольной доски, безусловно, перекрывает недостатки данного материала, которые заключаются главным образом в относительно высокой стоимости такого покрытия, а также в необходимости обеспечения регулярного специфического ухода. Не выполнение последнего пункта приведет к процессам порчи натуральной древесины под воздействием влаги, грибковых поражений, насекомых и т. д.

Свойства напольной доски различных древесных пород

Оценивать эксплуатационные и эстетические свойства напольной доски следует исходя из вида сырья, которое применялось в процессе производства покрытия. Именно от породы древесины зависит плотность досок, их устойчивость к механическим нагрузкам и воздействию повышенной влажности, а также цветовые и оттеночные параметры самого дерева. Наиболее популярными и востребованными на сегодняшний день остаются такие породы как лиственница, дуб, клен, бук и хвойные, а в частности ель и сосна. Более дорогими, однако, исключительно оригинальными с точки зрения эстетики вариантами, остаются венге, мербау, груша, вишня, тик.

Все перечисленные выше основы для производства напольной доски обладают прекрасными эксплуатационными параметрами и прослужат исключительно долго, даже при условии ежедневных существенных нагрузок.

Останавливая свой выбор на том или ином варианте, следует учитывать не только визуальный и эксплуатационный компонент, но и тонкости монтажа, так как особо плотные и твердые породы, такие как лиственница, могут быть уложены только высококлассным специалистом, в то время как сосновую или еловую напольную доску не сложно уложить самостоятельно.

Напольная доска – прекрасный вариант безопасного и надежного полового покрытия, которое прослужит верой и правдой долгие годы, даря уют, комфорт и тепло Вашему дому.

Источник: stroibloger.com