Что важно учитывать при строительстве бассейна

0 0

Кто не мечтает построить шикарный дом и посадить дерево? Сегодня все большее количество городских жителей переезжают в пригород или вовсе выезжают на постоянное место жительства в деревни. И это неудивительно.

Что важно учитывать при строительстве бассейна

Жить в экологически чистой местности намного приятнее и выгоднее для здоровья, а если еще есть возможность работать в городе и довольно неплохо зарабатывать, то и вовсе можно считать такой вариант идеальным.

Помимо самого загородного дома, современные жители все чаще строят бани, бассейны и многое другое. Помимо расходов на строительство дома, обустройство придомовой территории требует немалых финансовых вложений. Если говорить о собственном бассейне, то гидроизоляция бассейнов — самое главное, что необходимо сделать для того, чтобы конструкция было долговечной.

Виды гидроизоляции

Гидроизоляцию принято разделать на два вида:

внешняя гидроизоляция. Для выполнения работ применяют мастичные материалы; внутренняя гидроизоляция. Этот вид работ зачастую выполняется мастикой Гипердесмо.

Этапы гидроизоляции

Если разделить процесс строительства бассейнов на этапы, то можно выделить три основные подхода.

В самом начале необходимо выполнить архитектурное проектирование. В этом разделе специалист создает эскиз, где указывается форма, размер и основные характеристики будущего бассейна. Конструктор занимается расчетами чаши бассейна, проектирует систему водоснабжения, подогрева, фильтрации и дезинфекции в бассейне. Далее к работе приступает монтажно-строительная бригада. Обязательно необходимо сделать анализ почвы и определить состояние грунтовых вод (если хозяин планирует строительство открытого бассейна на улице). Также на этом этапе должна быть произведена гидроизоляция фундаментов и дренаж во избежание проникновения грунтовых вод. Затем производятся работы по строительству чаши будущей конструкции, монтажу закладных деталей и основного оборудования, выравнивание поверхности и внутренняя гидроизоляция. На завершающем этапе проводится облицовка. Это один из самых простых и приятных этапов. Здесь можно дать волю фантазии и украсить бассейн стеклянной мозаикой или фарфоровой плиткой.

Специалисты в области строительства выделяют несколько типов материалов, которые оптимально применяют для бассейна. Это ПВХ-пленка, проникающая гидроизоляция, обмазочная гидроизоляция, жидкое стекло, жидкая резина и другие. Выбор материала зависит от места, где вы намерены сделать бассейн, климатических условий местности, а также его типа.

Как видим, ничего сложного в реализации задумки с бассейном нет. Конечно, самостоятельно это сделать вряд ли удастся. Хотя если вы специалист в этом деле, то вам, как говорится, и «карты в руки». В сети интернет можно найти большое количество руководств и видео материала по вопросам строительства и гидроизоляции. Если возникнут сложности, то можно будет воспользоваться услугами высококвалифицированных специалистов.

Источник: stroibloger.com