Процедура обеспечения доказательств нотариусом

0 0

Нотариальные услуги по обеспечению доказательств, удостоверению фактов, документов являются важнейшей частью всех юридических процедур.

Процедура обеспечения доказательств нотариусом

Для клиентов с ограничением подвижности осуществляется выезд нотариуса на дом с проведением всех действий. Чтобы детально разобраться в предложении, стоит узнать больше информации на http://notariuz.ru/obespechenie-dokazatelstv/.

Процедура обеспечения доказательств

Данный процесс может проводиться в досудебном порядке, или в случае судебного разбирательства любого типа. Также эта процедура может использоваться при административных делах, рассматриваемых в различных инстанциях. Для проведения такого действия необходимо заявление клиента, которое подается в нотариальную контору.

При заполнении документа, требуется выполнить несколько действий:

    Подробно описать доказательство, требующее заверения нотариусом. Указать основания, которые позволят его обеспечить с точки зрения закона. Описать предмет доказывания. Указать причины, вызвавшие необходимость проведения процедуры.

Регулируется данный процесс статьями Гражданского кодекса 64-66 и 102-103 закона «О нотариате».

    Они регулируют полномочия нотариуса, который может выполнять следующие действия: Опрашивать всех участников дела, которые указаны в материалах. Производить осмотр вещей и других объектов, изучать письменные, видео и фотоматериалы. Инициировать проведение экспертиз.

Получив необходимые свидетельства, убедившись в обоснованности доказательств, нотариус подтверждает их действительность. Он составляет документы, заверяя подписью и печатью, направляет в судебные и административные инстанции.

Принципы деятельности

Нотариус Никифоров Владимир Николаевич работает в этой области с 2001 года, имеет большой опыт обеспечения доказательств.

Его работа основывается строго на букве закона, где соблюдаются все требования и правила, исключаются недочеты или вольная трактовка. Взаимоотношения с клиентами строятся исходя из пунктов договора. Он составляется в письменном виде, туда вносятся все особенности взаимодействия с клиентом, исключается злоупотребления.

Все отношения проходят с учетом устоявшихся правил корректного делового сотрудничества и соблюдением всех договоренностей. Нарушения норм морали, этики исключаются полностью. Для ознакомления с условиями сотрудничества и стоимостью услуг можно зайти на сайт нотариуса.

Источник: stroibloger.com