Деревянная лестница на второй этаж: как правильно подобрать

0 0

Решив построить хотя бы двухэтажный дом, нужно сразу задуматься о том, какая лестница будет вести наверх.

Деревянная лестница на второй этаж: как правильно подобрать

Обычно лестницу подбирают исходя из свободного пространства в доме, от материальных возможностей и от вкусовых предпочтений хозяев.

В домах из кирпича и шлакоблока часто устанавливают деревянные и металлические лестницы с элементами ковки. А вот деревянные дома всем своим видом требуют дополнить их деревянными ступеньками, которые как бы подчеркивают экологичность всего строения. Очень важно правильно выбрать вид лестницы и дерево, из которого будет изготовлена деревянная межэтажная лестница.

Типы деревянных лестниц

Выделяют несколько видов деревянных лестниц, которые используют в частных домах:

Поворотная лестница с ограждением.
Г-образная.
Разворотная.
Прямая.
Больцевая.

Самым примитивным вариантом является прямая лестница, она легка в исполнении, но это не значит, что она выглядит совсем примитивно и просто. Есть множество дизайнерских решений, которые помогают сделать из такой лестницы шедевр.

Одним из самых распространенных вариантов в деревянных домах можно назвать Г-образную лестницу, когда подъем на второй этаж осуществляется в два захода, с переходом через промежуточный участок. На любой лестничной конструкции должны быть установлены надежные ограждения, которые дополнят весь ансамбль и предотвратят несчастные случаи.

Выбор породы дерева

Выбор породы дерева, из которых выполняют лестницу, зависит только от финансовых возможностей семьи.Если хозяева располагают свободными денежными средствами, то можно скомбинировать несколько разновидностей дерева — такая лестница будет выглядеть более изысканно и богато.

Основные породы дерева, которые используются:

Дуб — идеальный вариант для лестницы. Такая конструкция без труда выдерживает ежедневные нагрузки без потери эксплуатационных качеств.
Сосна — самый доступный вариант. Подобная лестница идеально впишется в интерьер дачи, где не нужна вычурная конструкция.
Лиственница — хороший выбор для лестницы. По своим качествам эта древесина мало уступает дубу, но цена на нее более доступная.
Кедр — подойдет для изготовления лестницы тем хозяевам, где весь интерьер дома выполнен с особой изящностью. Такая древесина крепкая, надежная, но довольно дорогостоящая.

Правильно смонтированная деревянная лестница станет украшением всего дома, особенно если перила выполнены замысловатыми формами.

В деревянном строении можно дополнить лестницу элементами ковки — это добавит изюминку лестничной конструкции и покажет безупречный вкус хозяев жилища.

Добавить в Анти-Баннер

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.