Строительство дачного дома: технологии и выбор материала

0 0

Для полноценного отдыха в теплое время года необходим уютный дом на дачном участке.

Строительство дачного дома: технологии и выбор материала

Перед строительством необходимо определиться с такими параметрами, как:

расположение дома на участке; проект здания; материалы, из которых будет построен дом, выбор производителей и поставщиков строительных материалов.

Немаловажным вопросом является выбор строительной бригады для выполнения всех работ.

Особенности дачного дома

Обычно дача имеет небольшой размер в сравнении с загородным домом. Это является преимуществом, т.к. затраты на возведение здания сравнительно меньше. Размер стандартного дома составляет 6м/6м, в зависимости от количества членов семьи, дом может быть одноэтажным или с надстроенной мансардой.

Обычно дачный дом не рассчитан на круглогодичное проживание, но при планировании и выборе стройматериалов необходимо учитывать возможность проживания зимой.

Каркасный дом

Каркасный дом отличается высокой скоростью возведения и бюджетной ценой. Такое строение мало весит, и при постройке можно воспользоваться облегченным вариантом фундамента – ленточным или плиточным.

Сразу после монтажа конструкции можно начинать отделочные работы. Срок службы такого строения составляет более 80 лет. Можно выбрать и заказать каркасные дома на domstroyteh.ru/katalog/karkasnye-doma/, где представлены готовые проекты по приемлемой цене. По желанию заказчика можно спроектировать индивидуальный заказ, который будет выделяться своей оригинальностью.

Дом из дерева

Древесина является экологически чистым материалом, обладающим отличными теплоизоляционными свойствами. Существует несколько вариантов материала для строительства:

    Пиленый брус производят из дерева влажностью около 70%. Такой материал имеет существенный недостаток – после постройки здания необходимо выдержать паузу в течение 3-6 месяцев, т.к. материал дает сильную усадку. Строганый брус высушивают на производстве, поэтому усадка дома незначительна. Клееный брус является оптимальным решением для строительства дачного дома. Этот материал не трескается под влиянием температур, не деформируется и не дает усадку.

Дом из газобетона

Технология постройки дома с использованием газобетонных блоков позволяет в очень короткие сроки возвести здание. Такой материал удобен в работе и обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией. При строительстве дома из газобетона достаточно применения свайного фундамента, что значительно удешевляет постройку. Недорогие дома из газобетона можно построить самостоятельно, с материалом легко работать, используя специальный клей для укладки блоков.

Учитывая особенности каждого вида материала, можно недорого и быстро построить уютный дачный дом.

Источник: stroibloger.com