Строительство гаража из кирпича или металлоконструкций: этапы и особенности

0 0

Выбирая строительный материал для гаража сложно сделать выбор между металлической основой и кирпичным строением. Отдавая предпочтение одному виду необходимо учитывать все преимущества и недостатки, так попробуем сравнить и разобраться в данных конструкциях.

Строительство гаража из кирпича или металлоконструкций: этапы и особенности

Гараж из кирпича

Если гараж необходимо построить в общем ансамбле жилых и вспомогательных помещений, то соответствие общему виду в сторону материала, из которого построено основное здание, это кирпич. Преимуществом кирпичного гаража считаются:

привлекательный внешний вид; капитальное строение; прочность и пожаробезопасность.

Ввиду низкой теплопроводности кирпича в данном строении уместна отопительная система, что благоприятно влияет на использования гаража круглогодично. Главным плюсом капитального строения является благоприятная температура и в жаркие летние дни, стены из кирпича не позволяют гаражу нагреваться, что также благотворно сказывается на эксплуатационных качествах.

Кирпичный гараж не подвержен механическим воздействиям, сохраняя презентабельный внешний вид.

К недостаткам можно отнести довольно высокую стоимость и трудозатраты по возведению. Так же учитывая, что кирпич имеет достаточно существенный вес, строение выполняется на подготовленный фундамент, способный выдерживать высокие нагрузки.

Гараж из металлоконструкций

Совсем другое дело – металлический гараж, выполненный из готовых металлоконструкций, имеющий следующие преимущества:

длительный срок эксплуатации; легкость монтажа позволяет произвести работы самостоятельно; минимальные сроки на возведение; минимальные затраты на устройство основания.

Благодаря простоте монтажных работ и возможности заказать изготовление металлоконструкций на nfzm.ru позволяет в кратчайшие сроки обзавестись собственным гаражом без привлечения специальной техники и обученных специалистов, что существенно экономит затраты на строительство.

Этапы и особенности

Для кирпичного гаража потребуется заливка фундамента способного выдерживать большие нагрузки, соответственно армирующая конструкция в основании обязательно, что исключает фундамент для металлоконструкции.

При возведении кирпичных стен необходимо обладать навыками мастера, соответственно привлечение специалистов обязательно, возведение металлического гаража заключается в надежном соединении конструкций при помощи сварки или болтового соединения, с чем вполне можно справиться самостоятельно.

Источник: stroibloger.com