Деревянные дома из брусьев: способы ухода

0 0

Владельцы бревенчатых коттеджей не могут определиться с методом удаления старого покрытия и применяемыми составами, ведь продаются как химические очистители, так и средства с натуральными компонентами. А ведь от выбора зависит, сколько суждено простоять дому.

Как продлить жизнь своему «теремку»?

Задаваясь целью восстановить былой вид своего деревянного жилища, нужно решить финансовый вопрос. Услуги фирмы-реставратора потребуют дополнительных затрат, а самостоятельная протравка бревен позволит сэкономить.

Нужно отдать должное специалистам, которые сразу определяют, насколько хорошо сконструирован дом и каково качество обработки стен. Весь процесс идет при соблюдении промышленных стандартов, так что все фирмы работают примерно одинаково.

Чтобы состав пропитал материал на максимальную глубину, нужно подготовить его, то есть очистить от старого покрытия. Как только ненужные слои будут удалены, следует обработать брёвна солью борной кислоты. Она защитит древесину от появления насекомых, плесневых грибков.

Свесы крыши, а также правильно устроенная водосточная система – отличный барьер от влаги. Не должно быть маленьким расстояние между землей и нижним венцом. Еще не желательно сажать вблизи дома деревья и кустарники.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.