Дизайн интерьера и нюансы оформления комнаты для просмотра фильмов

0 0

Даже если нет возможности выделить под домашний кинозал целую комнату, можно обустроить уютный уголок в гостиной или другом месте в доме и квартире.

Дизайн интерьера и нюансы оформления комнаты для просмотра фильмов

Главное – подобрать хорошую технику и удобную мебель, которая подойдет под определенный интерьер, будет комфортной, практичной и позволит Вампиры средней полосы смотреть, удобно расположившись.

Особенности оформления комнаты: актуальные рекомендации

Что стоит учесть при обустройстве комнаты, чтобы смотреть сериалы и фильмы?

    Первое и самое главное действие — подбор комнаты, уголка, где можно разместить телевизор и «места для зрителей». Чтобы полностью прочувствовать качество звука и изображения, в идеале стоит выделить для домашнего кинотеатра 20-30 м.кв., но в современных квартирах часто такой возможности нет. Специалисты уверяют, что лучшее качество звука наблюдается в комнатах, которые имеют неправильную форму. Лучше, если это будет не общая стена с соседями. Учитывать, не рекомендуется просматривать фильмы при полном отсутствии освещения. Это негативно скажется на зрении. Источник освещения стоит тщательно продумать. Лучше, если освещение состоит из нескольких уровней. Мебель разместить напротив телевизора. Расстояние между ними — как минимум 2,5-3 метра. Провести подготовительные работы в помещении. Часто тяжело выбрать подходящий интерьер для комнаты. Она должна быть эстетически привлекательной и отличаться функциональностью. Если комната обустраивается не в частном доме, а в квартире в многоэтажке, позаботиться о дополнительной звукоизоляции. Дополнительным (хоть и не значительным) звукоизоляционным средством станут текстильные изделия, которые применяются в интерьере. Чтобы комната выглядела привлекательно, подумать, как спрятать следы устроенных коммуникаций. Для таких помещений выбирать шторы со светонепроницаемым эффектом — современные изготовители тканей предлагают несколько вариантов. Проследить, чтобы поверхность стен была шероховатой или матовой. Глянец – не самый лучший вариант. Мебель и элементы декора с использованием металла, зеркал или стекла в домашних кинозалах лучше не размещать. В качестве напольного покрытия стоит использовать ворсистый ковролин. В зависимости от параметров помещения, личных вкусовых предпочтений и финансовых возможностей выбрать экран. Это может быть отдельно экран и подобранные другие элементы к нему, так и готовый домашний кинотеатр со всеми функционалами. Не менее важно для качественного просмотра – подобрать колонки или аудиосистему.

Источник: stroibloger.com