Дизайн интерьера в греческом стиле: цвета, потолки и стены

0 0

В последнее время дизайнеры интерьеров все чаще предлагают обратить внимание на популярный во всем мире греческий стиль.

Дизайн интерьера в греческом стиле: цвета, потолки и стены

Довольно часто греческий стиль путают с римским, что приводит к смешиванию. Прежде чем приступать к дизайну интерьера, следует посмотреть примеры работ. Римскому стилю присуща роскошь и помпезность, выражающаяся множеством золотых оттенков, а греческому — простота и величественность.

Особенности стиля

Основной особенностью интерьера считаются колонны, являющиеся символом роскоши и достатка.

Греческому стилю также характерны:

высокие потолки; фреска, декоративные узоры; мрамор, гранит, керамика; мебель из натурального дерева в сочетании с кожаной обивкой; фактурная поверхность стен и потолка; старинные люстры, вазы, скульптуры, амфоры и картины.

Цветовая палитра

Основными оттенками в греческом интерьере являются белый, бежевый, цвет слоновой кости, лимонный, оливковый, бирюзовый и синий.

Благодаря натуральности вышеперечисленных оттенков, любое помещение приобретет то самое величество присущее греческим богам. Яркие насыщенные цвета не имеют ничего общего с греческим стилем, золотой оттенок имеет место быть лишь в виде люстры, амфоры, статуэтки или вазы. Таким образом, небольшие элементы декора станут изюминкой среди светлых и пастельных тонов греческого стиля.

Потолки и стены в греческом стиле

Безусловно, греческий интерьер предусматривает наличие высоких светлых потолков с меандровыми узорами, лампами и старинными люстрами. Если есть такая возможность, в потолке монтируется небольшое стеклянное окно в форме квадрата, способствующее дополнительному освещению помещения. Не стоит забывать, что дизайн помещения осуществляется поэтапно — сначала потолок, затем стены и в завершении пол из светлого мрамора.

В греческом стиле тональность потолка обязательно должна сочетаться с тональностью стен. Благодаря идеальному сочетанию оттенков, помещение кажется не только стильным и просторным, но и уютным. Наличие колонн подпирающих потолок, обязательно. Массивные рифленые монументы могут быть расположены не только в середине комнаты, но и вплотную у стен ничуть не ухудшая при этом целостность картины интерьера.

В греческом стиле нет места обоям, какими бы красивыми они не были. Фактурная штукатурка и светлая краска — все что нужно для того чтобы стены стали настоящим произведением искусства в греческом стиле.

Источник: stroibloger.com