Дизайн штор в спальне: подходим к выбору правильно

0 0

Шторы на окнах нередко выбирают наспех, покупая первую попавшуюся гардину, подходящего цвета.

Дизайн штор в спальне: подходим к выбору правильно

Но ведь текстильные изделия на окнах считаются завершающим аккордом оформления интерьера, поэтому к их выбору нужно подойти внимательно. Шторы не только защищают комнату от солнечного света, проникновения пыли с улицы, но и подчеркивают основные дизайнерские идеи. Как правильно выбрать дизайн штор, вы узнаете из полезных советов.

Если вам нужно зрительно расширить комнату, выбирайте портьеры с поперечными полосками, а визуально вытянуть помещение помогут изделия с вертикальными полосками. В комнату с низким потолком лучше подобрать портьеры из легких, воздушных тканей светлого оттенка. Однозначно не стоит выбирать темные портьеры для маленьких и темных комнат, в таких помещениях они будут создавать давящее ощущение.

Самый распространённый дизайнерский прием – выбор гардин, которые сочетаются с общими тонами помещения, создают унисон. Не обязательно выбирать портьеры в одном цвете с коврами или покрывалами. Эстетично и элегантно смотрятся портьеры, узор которых перекликается с оформлением ковра, покрывала или обивки на мебели. Оригинально смотрятся гардины, цвет которых перекликается только с одним из элементов интерьера, к примеру, диванными подушками.

Выбираем дизайн штор для спальни

Больше всего споров и сложностей вызывает оформление портьер в спальне – каким какому текстилю отдать предпочтение, тяжелым или прозрачным? Тут все довольно просто. Если в комнате достаточно света, и с утра солнечные лучи будят вас, выбирайте шторы из плотного текстиля. Для темных комнат, окна которых выходят на северную сторону, больше подходят полупрозрачные гардины. Вы всегда можете заказать двойные шторы – из прозрачной и тяжелой ткани. Плотные занавеси закрываются на ночь и открываются утром, после пробуждения.

В просторной спальне отлично будут смотреться роскошные гардины, дополненные ламбрекенами, тюлем, собранным в складки, кистями. В небольшой комнате такие излишества будут неуместны, поэтому лучше выбирать лаконичный дизайн, из однотонных тканей.

Придерживайтесь одного стиля. Для спальни, оформленной в классическом стиле, вышеупомянутые шторы с ламбрекенами будут идеальным вариантом. Высокотехнологичный хай-тек требует иного дизайна – римские шторы, ролеты, портьеры из гладкой и однотонной ткани. Цвета, сочетающиеся с основными тонами интерьера: белый, серый, черный. Выбрать шторы для спальни можно на сайте https://shtora-na-zakaz.kiev.ua/spalnya.

Источник: stroibloger.com