Для каких целей используется гипсокартон

0 0

Историю развития строительных работ, в зависимости от принципов подхода к возведению объектов, можно разделить на два типа: «сухая» и «мокрая» техника. Поначалу просто загораживая пещеры, сооружая шалаши или строя дощатые избы, позже человек научился применять штукатурку, цемент и, конечно, гипс. Сегодня применение гипса находит новые формы, наиболее популярная из которых – гипсокартон.

Гипсовые панели — основной элемент упомянутого нами «сухого строительства».

Гипсокартон используется для самых разнообразных видов работ. Очень распространена в современных ремонтных работах отделка гипсокартонными листами стен и потолков, т. н. «сухая штукатурка». Осуществление данной технологии для достижения наилучшего эффекта последующей эксплуатации требует строгого соблюдения строительных нормативов. Предъявляемые условия четко определяют параметры помещений, где выполняются работы по монтажу подвесных гипсокартонных потолков. Так, относительная влажность воздуха не должна превышать 70%, а температура — опускаться ниже +10°С.

Предпочтительно, чтобы неровности в плоскости перекрытия были не более 20мм, и отсутствовали разводка коммуникаций в потолочном «пазухе». Возведение таких конструкций применимо к жилым, общественным и промышленным зданиям, независимо от степени огнестойкости, количества этажей и особенностей конструктивных схем.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.