Этапы монтажа панелей под кирпич на фасад здания: описание процесса и советы

0 0

Не каждому домовладельцу бюджет позволяет выполнить фасад жилища дорогостоящими материалами: кирпичом или каменной плиткой.

Этапы монтажа панелей под кирпич на фасад здания: описание процесса и советы

Вопрос стоит не только в стоимости материала, но и дорогой отделке. Экономичным и не менее привлекательным вариантом могут стать фасадные панели под кирпич. Если купить фасадные панели доке, можно получить ряд плюсов.

Достоинства отделочного материала

Фасады деке выпускаются в десятках вариантов цветовой гаммы в нескольких коллекциях: камень, кирпич, сланец, мрамор и песчаник. К достоинствам наружной отделки относятся:

    Презентабельный внешний вид. После установки фасадных панелей под кирпич дом обретает красивый и облагороженный внешний вид. Прочность. Материал устойчив к внешним погодным условиям, воздействию ультрафиолета, механическим нагрузкам. Панели не подвержены образованию грибка и плесени. Водонепроницаемость. Фасадные панели устойчивы к воздействию влаги. Морозостойкость. Отделочный материал не боится перепадов температур, устойчив к низким температурам. Простота монтажа. Фасадные панели несложно устанавливать. С этой работой справится даже новичок. Простота в уходе. За фасадом из декоративной плитки легко ухаживать. Достаточно время от времени поливать его со шланга, удаляя грязь и пыль. Экономичность. Приобретение таких панелей не требует серьезных финансовых вложений.

Этапы монтажа

Фасадные панели под кирпич устанавливают, выполняя работу согласно последовательному алгоритму. Перед установкой декоративных элементов подготавливают основание. Его не требуется выравнивать. Стены достаточно очистить от грязи и пыли, устранить все посторонние предметы, которые будут мешать работе.

Панели крепят на стены или на подготовленную обрешетку. Каркас изготавливают из деревянных реек или металлических профилей. Металлические изделия выбирают из нержавеющей стали, а деревянные элементы предварительно обрабатывают антисептическими растворами.

При необходимости после построения обрешетки, выполняют утепление фасада пенополистиролом, минеральной ватой или пенопластом.

Завершающим этапом устанавливают панели. Между элементами оставляют небольшие зазоры в случае расширения материала. Вертикальные элементы конструкции устанавливают согласно размерам панелей. Установка проверяется уровнем.

Монтаж элементов выполняется слева направо с помощью саморезов. Детали скрепляют между собой, соединяя их в пазы. Все остальные панели устанавливаются аналогичным способом.

Источник: stroibloger.com