Идеи оформления офисного помещения с помощью фотообоев

0 0

Фотообои приобрели популярность с момента выпуска. Они не зря полюбились пользователям, поскольку не только существенно скрашивают интерьер, но еще и визуально расширяют пространство, что является находкой для небольших помещений, использующихся под офис.

Идеи оформления офисного помещения с помощью фотообоев

В настоящее время, купить фотообои для офиса не составляет труда. Их можно приобрести в любом магазине, осуществляющем продажу обоев. Сейчас есть уникальная возможность приобрести фотообои с 3D-рисунком.

Оформление помещения офиса фотообоями имеет свои преимущества. Фотообои:

надолго сохраняют первоначальную цветовую гамму, поскольку зачищены от выгорания; визуально увеличивают пространство; легки и просты в уходе; могут подчеркнуть респектабельность компании или кабинета руководителя; помогут скрыть недостатки планировки помещения; вносят в интерьер уют и комфорт, в зависимости от нанесенного рисунка.

В зависимости от помещения, фотообои могут придать определенный вид. Например, стеновое покрытие с природным фрагментом внесет немного простора и ощущение свежести в комнату отдыха.

Красивые цветы или натюрморт стимулируют аппетит и вносят нотки домашнего уюта в помещение для приема пищи.

Идеи оформления помещения офиса с помощью фотообоев

Фотообои способны подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, что является важным моментом при оформлении офиса. В большинстве случаев, фотообои должны иметь нейтральный рисунок, не отвлекающий внимание от рабочего места.

В кабинете руководителя оптимальным вариантом будет использование фотообоев, имеющих золотые и бежевые цвета. Они, как правило, придают помещению респектабельный внешний вид, дают ощущение изящества и ненавязчивой роскоши.

В качестве оформления комнаты отдыха хорошо подходят фотообои с природными пейзажами. Например, бамбуковые заросли, водоемы или зеленые цветущие луга благотворно влияют на человеческую психику, помогая получить заряд спокойствия и способствуя снятию моральной и психической нагрузки.

Для конференц-зала уместными станут фотообои с изображением больших городов с небоскребами в ночное или дневное время суток. Деловая обстановка мегаполиса, изображенная на полотне, прекрасно подчеркнет атмосферу и предназначение данного помещения.

При покупке фотообоев для офиса следует избегать слишком резких и кричащих картин так как они негативно скажутся на настроении коллектива и рабочего настроя в целом.

Основные этапы оклеивания стены помещения офиса фотообоями

Поклейка фотообоев начинается с подготовки набора инструментов и подготовительных работ. Для того чтобы фотообои хорошо смотрелись на стене и не проступали изъяны, поверхность следует хорошо подготовить к поклейке.

Перед поклейкой стены следует хорошо выровнять или просто заштукатурить мелкие изъяны, так как большинство стеновых покрытий данного рода клеятся на идеально ровную поверхность. В том случае, если стена не требует выравнивания, ее следует просто прогрунтовать.

Разведите клеевой состав в пропорциях, указанных на упаковке и дайте ему настояться, а для проведения времени с пользой, нанесите на стены разметку, соответственно фрагментам фотообоев. Вертикальность и горизонтальность линий следует проверять с помощью строительного уровня.

Процесс наклеивания фотообоев начинается с верхнего левого угла и проводится поочередно. Сначала наклеивается верхний фрагмент рисунка, затем нижний. Таким образом продолжать работу до конца стены.

Обои следует клеить аккуратно, выравнивая по отмеченным линиям и четко совмещая рисунок, в противном случае, он будет искажен. С помощью обойного шпателя выгоняем лишний клей и воздух, выравнивание проводится посредством резинового валика.

Источник: stroibloger.com