Интерьер спальни: что нужно для комфорта и отдыха

0 0

Спальня – особое место в квартире, где можно дать волю своим вкусу и фантазиям.

Интерьер спальни: что нужно для комфорта и отдыха

Стиль можно выбирать из всего многообразия вариантов:

классический; античный; модерн; кантри; минимализм; романтический; hi-tech; арт-деко.

Однако при этом стилевые решения не могут затмить главную идею в создании интерьера спальни: она должна соответствовать вкусам хозяев и сохранять уют и функциональность. Об этом нужно помнить, планируя ремонт помещений.

Представленный вариант спальни представляет собой некоторое смешение стилей: здесь наблюдаются и элементы классики, и минимализма, и арт-деко, при этом общее оформление интерьера создает ощущение комфортности и уюта. Теплые пастельные тона, приглушенные источники света, спрятанные в элементах декора, большое, во всю стену окно с открытой на балкон дверью – все способствует сдержанной радости бытия.

Центр спальни

Центр любой спальни – кровать, несущая долгожданный отдых от дневных забот. Широкое удобное ложе, декорированное плотной тканью нежного светло-серого цвета со стилизованными прикроватными тумбочками, пушистый плед-покрывало, в сочетании с мягкими подушками и постелью в тон с оформлением кровати, сулят приятные минуты семейного отдыха.

Большая картина над изголовьем кровати с изображением горного пейзажа напоминает об отдыхе на природе, о свежести горного воздуха, журчании чистой холодной воды в горной речке и способствует приятным воспоминаниям о приятном времяпровождении на природе.

Интерьер спальни: что нужно для комфорта и отдыха

Дизайн интерьера квартир в коричнево-молочных тонах обыгрывается продуманным приглушенным освещением: спрятанные под стеклом прикроватных тумбочек и в ступенчатых элементах подвесного потолка светильники поддерживают общую тенденцию покоя в оформлении спальни.

Расположенная напротив кровати немногочисленная мебель-горка вмещает в себя ТВ, туалетный столик, тумбочки и выдвижные ящики со всем необходимым для вечерних и утренних процедур.

Комната разделена на две зоны, в соответствии с различными интересами хозяев: за плотными шторами в непосредственной близости от естественного освещения, исходящего из окон, находится «кабинет», стилизованный в гармонии с общим интерьером спальни, оборудованный рабочим столом с компьютером и удобным рабочим креслом. Этот отдельный элемент спальни как нельзя лучше отвечает современному оформлению интерьеров, учитывая все житейские аспекты.

Уют, комфорт, функциональность – все учтено в гармоничном сочетании деталей интерьера этой современной спальни.

По материалам troshina-art.ru

Источник: stroibloger.com