Как правильно обставить кухню: визуальный шум, где разместить раковину и варочную поверхность

0 0

По сути, это лишь сначала кажется, буд-то обставить кухонное помещение просто.

Как правильно обставить кухню: визуальный шум, где разместить раковину и варочную поверхность

В действительности, чтобы удобно разместить габаритные бытовые приборы, технику и элементы мебели на кухне, особенно маленькой, требуется немало усилий и навык дизайнера. Сложность задачи обустройства кухонного пространства объяснить можно тем, что здесь должен присутствовать максимальный комфорт и удобство, которые должны отвечать запросам проживающих.

Удаление визуального шума

Выражение – «визуальный шум», указывает на зрительную тесноту помещения и несоответствие отделки, которые делают кухню меньше. На основании этого потолочную поверхность вместе со стенами в маленькой столовой лучше придать чисто-белого глянцевого покрытия. Этого можно добиться благодаря отделке стен однотонной кафельной плиткой, которая смотрится в небольшой кухне довольно эстетично и прослужит долго.

Начинать работу по обустройству кухни своими руками надо с создания эскиза идеальной кухни, в чем может помочь даже игрушечный набор дочери. В процессе создания уютного кухонного интерьера, нужно обязательно соблюдать габариты элементов кухонного гарнитура, размер помещения. Таким образом, можно увидеть, какие детали на кухне являются лишними, что разрешит избавить себя от приобретения ненужного серванта или найти удобное место для барного стула и модной мебели, допустим купленной в магазине mebli-glance.com/kuhnya/barnyestulya/barnyy-stul-c-300_29/.

Бытовая техника и сантехника

После определения месторасположения элементов мебели на кухне нужно найти правильное место для размещения сантехнических и бытовых приборов по отношению друг к другу. Сделать кухонное помещение удобным, независимо от его площади, помогут некоторые рекомендации специалистов и опытных людей.

Конструкцию холодильной техники, а именно сторону открывания дверей в ней, можно изменить в соответствии с местом установки. При этом будет удобнее доставать продукты из холодильника, если его двери не будут закрывать собой рабочую поверхность.

Так как не рекомендуется сразу в раковину класть продукты, вынутые из холодильника, то между раковиной и холодильной установкой должно оставаться достаточно пространства.
В случае, когда пища будет готовиться на варочной поверхности, то ее монтаж нужно производить поодаль от раковины, поскольку мало кому может понравиться, когда брызги от мойки грязных овощей будут попадать в кастрюлю или сковороду.

Пользуясь описанными выше советами, разрешит хозяевам жилья удобно обустроить площадь кухонного помещения и создать в нем комфортную зону для семейного приема пищи.

Источник: stroibloger.com