Керамическая черепица: основы и правила укладки

0 0

С каждым днем спрос на керамическую черепицу только увеличивается. Такая востребованность объясняется тем, что материал отличается продолжительными эксплуатационными свойствами, повышенной прочностью и экологичностью.

Керамическая черепица: основы и правила укладки

Тем не менее, прежде чем купить черепицу на https://4skata.ru/krovelnye-materialy/keramicheskaya-cherepica/, необходимо ознакомиться с особенностями ее кладки.

Достоинства

Применение керамической черепицы характеризуется несколькими неоспоримыми достоинствами:

    Повышенный уровень стойкости к влажности, несмотря на достаточную пористость материала. Продолжительные условия использования (не менее 100 лет). Стойкость к заморозкам, так как материал способен выдерживать порядком 300 циклов мороза. Экологичность материала, следовательно, отсутствие химических выбросов во время использования. Повышенный уровень устойчивости к ультрафиолетовым лучам, что позволяет использовать материал для кладки кровли в южных регионах. Стойкость к образованию коррозии, к деформационным процессам. Возможность получить хорошую вентиляцию помещения, не сталкиваясь с парниковыми эффектами. Повышенный уровень прочности. Отменные звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Простота в выполнении кладочных работ. Материал не скапливает статическое электричество, следовательно, не нуждается в выполнении заземления. Бесшумность материала, что особенно заметно во время сильных порывов ветра, во время дождя или града.

Этапы

Кладка керамической черепицы должна осуществляться в несколько этапов:

    Проектирование кровли, что позволит определить необходимое количество вспомогательных компонентов. Рассчитать нужное количество черепиц. Установить стропильную систему. Желательно выбирать брусья, обладающие сечением 50х150 мм. Расстояние между стропильными ногами должно варьироваться в пределах 60-90 см. Кладка и фиксация керамической черепицы, используя гвозди, либо саморезы. Кладка должна осуществляться, придерживаясь шахматного порядка расположения материала. Установка коньков и хребтов, применяя держатели универсального типа и фиксируя их, используя саморезы. Кладка черепицы в ендове. Выполнение устройства слухового окна.

Когда кровля будет готова, каждый собственник получит необыкновенное чувство удовлетворенности. Теперь кровля будет эстетически привлекательной, надежной и прослужит много лет.

Источник: stroibloger.com