Классический стиль кухни: какой должна быть

0 0

Термин «классика» будь то в живописи, музыке или в мебельной гарнитуре у многих людей ассоциируется с таким словом как «консерватизм».

Классический стиль кухни: какой должна быть

От классической мебели так и веет духом прошлых эпох, теплом, уютом и некоторой претензией на роскошь. Классический стиль уникален тем, что он не подвластен времени и ежеминутным тенденциям моды. Классика – это своего рода отображение наилучших достижений каждой эпохи гармонично соединенных в одно целое.

Неподвластные времени кухни

Веяния классической культуры можно ощутить во всем. Такая важная часть любого дома, как кухня, не исключение. Для классических кухонь характера изящность и симметричность форм, дух аристократизма в оформлении интерьера.

Настоящая классическая кухня обязательно должна изготавливаться из натурального сырья. Пластик, и другие материалы современной индустрии, здесь не вписывается ни фактурой, ни теплотой. Основной материал классических кухонь – дерево и только дерево.

Любое классическое кухонное решение подразумевает наличие большого простора правильной формы. В небольших помещениях невозможно отобразить всю респектабельность и романтизм стиля.

Рациональность, отсутствие лишних деталей и гармоничность отдельных составных частей — вот что несет в себе кухня в классическом стиле. Преимуществом данного стиля, является возможность, без потерь целостности восприятия помещения, вписать в него практически любую существующую бытовую технику.

Практичность и историческое величие кухни в особенности умеют подчеркнуть производители из Италии. Ведь итальянцы – законодатели классического стиля.

Что нужно знать при заказе кухонной мебели

Классические кухни на заказ хороший способ привнести в свой дом уют и добавить толику аристократизма в ежедневный быт. При выборе поставщика следует помнить небольшой перечень правил:

чем больше элементов в цепи производитель-клиент посредников, тем выше цена продукции, при сохранении того же уровня качества. Идеальным вариантом буде – заказ мебели непосредственно у завода; необходимо изучать репутацию компании на рынке и достаточно скептически относится к рекламе; качественная мебель не может быть произведена в короткие сроки; фирма не должна навязывать свое мнение, клиент должен сам указать цвет, материал и другие немаловажные параметры кухонной мебели; неплохой идеей будет изучить отзывы о компании.

Классическая кухня – достаточно недешевое решение. И прежде чем осуществлять ремонт в таком стиле, следует сопоставить свои финансовые возможности с вероятными затратами.

Источник: stroibloger.com