Метод алмазного сверления высокой точности на строительных объектах и его преимущества

0 0

Новые технологии в строительстве всегда поначалу удивляют. Кажется, ну не может этого быть, ну так не бывает! А вот и бывает.

Метод алмазного сверления высокой точности на строительных объектах и его преимущества

Смотря какая именно технология и на чем она основана. Так, алмазное сверление в туле вызывает всё больше доверия, интереса и понимания выгод.

Чем алмазный бур превосходит обычные металлосвёрла

Говоря об алмазной технологии сверления, нельзя не отметить его главные достоинства:

возможность проводить работы под углом 30 градусов, что далеко не всегда ранее удавалось сделать качественно «обычными» методами; с помощью данной методики гораздо проще стало производить сверлильные высокоточные работы на высоте; точность края, отсутствие сколов и трещин на рабочей поверхности – безусловное преимущество.

Сохранить цельность несущей конструкции и не нуждаться в дополнительном укреплении можно себе позволить только при алмазном способе. Все другие приводят к частичному разрушению, будь то стена, пол, фундамент. Некоторый процент объективно неизбежным считался ранее. Закладывались определенные средства на исправление ситуации. А теперь в этом нет необходимости.

Доступно для труднодоступных мест

С тех пор как алмазное бурение стали активно внедрять и популяризировать, у строителей заметно сократились трудности. Теперь, чтобы расширить дверной проём, люк, окно или оформить вентиляционные проходы, без особой пыли и ровно можно просверлить качественные отверстия, подровнять конфигурации уже готовых прорезей.

Мало того, безударный метод позволяет сверлить (так же – без растрескивания и сколов) твердопрочную основу сквозь стальные таблички. Под твердопрочным материалом имеются в виду застывшие бетоны, монолит и уж тем более стандартная кирпичная кладка.

Особые виды задач на строительных объектах

При строительстве различных объектов нередко приходится формировать углубления в стенах, фундаментах и других элементах зданий. Например, гнездо для рекуператора. Здесь крайне важно отсутствие риска обкалывания близлежащего массива. Целостность бетона крайне желательно сохранить.

Вот тут как раз не обойтись без алмазной технологии. Работу нужно сделать с максимальной точностью (переделывать уже не получится, а брак и расхождение с проектными нормативами чреваты санкциями со стороны заказчика). Точным бурением вопрос решается быстро, с гарантией качества. При условии, что за дело берутся профессионалы с опытом и умением понимать нюансы конкретного объекта.

Источник: stroibloger.com