Критерии выбора деревянного бруса для возведения сруба

0 0

При выборе породы дерева для жилого сруба не следует забывать и о его доступности в конкретной местности. Лиственные породы деревьев не рекомендуется использовать при строительстве деревянных домов, поскольку они менее долговечны по сравнению с хвойными аналогами.

Следует также отметить, что древесина для строительства жилого сруба должна быть заготовлена в зимнее время года, желательно даже в морозную погоду. После валки деревья в течение 1-2 месяцев должны пролежать на открытом пространстве и только после этого, древесина считается пригодной для строительства жилища из сруба. Если древесина пролежала после валки более 5 месяцев, то ее лучше не использовать для строительства, поскольку сруб получится некачественным. Для того чтобы сруб для вашего дома получился прочным и долговечным обратите внимание на особенность, которая связана с процессом укладки строительного материала:

при монтаже сруба из бревен не используются дополнительные крепежные и соединительные элементы;

нагели, гвозди, шипованные скобы и металлические пластины не применяются во время монтажа сруба из бруса.

Соответственно, если при укладке бревенчатого сруба используются деревянные нагели, гвозди и т. д., то сооружение построено неправильно и прослужит недолго.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.