Мебель для кабинета руководителя: советы и рекомендации выбора

0 0

Никто не станет спорить, что для успешного имиджа руководителя маленькой фирмы или международного концерна, большую роль играет его кабинет.

Мебель для кабинета руководителя: советы и рекомендации выбора

Несмотря на то, что люди стали уделять больше внимания конкретным достижениям и результатам предприятия, нежели картинке, которая окружает, все равно продуманный интерьер офиса подсознательно настроит партнеров на положительные эмоции.

Обставленный со вкусом кабинет руководителя — это залог благосостояния в будущем и показатель достигнутых результатов на сегодняшний день. Также это и крайне необходимое условие для эффективного процесса деятельности директора. Поэтому скупиться или торопиться с покупкой необходимого гарнитура рекомендательно не стоит. Такие вещи приобретаются ни на один день, поэтому нужно тщательно обдумать желаемую комплектацию и стиль, в котором будет выполнена мебель.

Материал для мебели

Наиболее частыми материалами мебели, которые пользуется спросом для кабинетов руководителей, является массив или шпон элитных сортов дерева. Последний также используется для отделки и прекрасно комбинируется с другими материалами: стекло, высококачественный металл или натуральная кожа. Благодаря современным технологиям обработки, патинирования и лакировки создается эффект монументальности и единства гарнитура.

Сейчас существует большое количество предложений на мебельном рынке, однако удобнее будет купить мебель для руководителя на nkmebli.com.ua/office/cabinet, выбрав понравившеюся модель в совершенно любое время.

Для законченного и красивого интерьера кабинета главы фирмы обычно выбираются такие элементы:

Стол. Брифинг-приставка (для переговоров). Кресло. Греденция. Шкаф (в некоторых случаях еще и библиотека). Декоративное обрамление некоторых деталей кабинета (радиаторов, подоконников, потолка, столбов).

Мебель в деловых кабинетах может изготавливаться с интегрированной подсветкой, которая представляет собой освещение со скрытой системой кабелей. В таком же варианте могут быть представлены стеновые панели и потолки. Стол для переговоров часто имеет скрытые телекоммуникационное оборудование с возможностью подключения внешних устройств.

Выбираем стиль

После того, как составлен перечень необходимого гарнитура, следует определиться, в каком же стиле будет выполнена мебель. Здесь большую роль играет как сфера деятельности фирмы, так и личные предпочтения руководителя. Интерьер кабинета, выполненный в классическом стиле, никогда не потеряет свою актуальность, ведь в нем великолепно сочетается роскошь и функциональность, эргономичность и надежность, прямые линии и элегантность.

Мебель для кабинета руководителя: советы и рекомендации выбора

Если деятельность компании направлена на удовлетворение потребностей молодого поколения, то для офиса в целом и кабине руководителя в отдельности подойдет современный стиль интерьера. Он характеризуется яркой палитрой используемых цветов, криволинейностью и даже авангардом в дизайне гарнитура, его несимметричностью. Но здесь главное знать меру, ведь кабинет директора должен оставаться визитной карточкой компании, а не эксцентричной студией модельера, если оно таковой не является на самом деле.

Многие руководители хотят оформить свой кабинет в корпоративном стиле компании, доказывая свою преданность и единство с другими подразделениями. Естественно, чтобы подчеркнуть статус директора, в этом случае применяется индивидуальный подход к выбору дизайна гарнитура и материалов, из которых они будут изготавливаться.

Письменный стол

Главным предметом гарнитура в кабинете руководителя считается письменный стол. В классическом варианте — это мебель из массива натуральной древесины, которая иногда тонирована в оттенок красного дерева. В массивных конструкциях присутствуют две тумбы, а столешница имеет тканевое или кожаное покрытие. Стол в стиле кантри, выполнен из грубой, максимально приближенной к первоначальному состоянию, древесины. Он имеет более универсальный внешний вид и не является чересчур массивным.

Однако письменные столы, полностью изготовленные из древесины, слишком дороги. Поэтому их можно заменить альтернативным вариантом — ДСП или МДВ, которые облицованы шпоном или покрыты ламинатом. Некоторым по вкусу придутся столешницы, изготовленные из стекла.

Особенности кресла

Для комфортной работы руководителя одного письменного стола будет мало, поэтому должное внимание стоит уделить и креслу. В настоящий момент почти все образцы подобных кресел включают в себя механизм качания, позволяющий почувствовать себя отдыхающим в гамаке. Он может иметь одну позицию или несколько, фиксируя кресло в любом положении.

Регулировать высоту кресла можно при помощи неизменного элемента — газлифта. Этот параметр устанавливается персонально, но врачи рекомендуют выбрать такое положение, чтобы при сидении угол сгиба коленей был примерно 90°.

Заключительным элементом удобного кресла являются подлокотники. Чтобы добиться максимального комфорта, они должны быть достаточно широкими. Все подлокотники, которые имеются в продаже на сегодняшний день, можно разделить на два вида: жесткие и мягкие. Первые чаще всего выполняются из дерева или высококачественного пластика; мягкие же имеют тканевую или кожаную обивку.

Мебель для кабинета руководителя: советы и рекомендации выбора

Шкаф в кабинете

Шкаф для кабинета руководителя должен быть не только эргономичным, но и иметь эстетичный внешний вид. В некоторых кабинетах они служат исключительно для хранения документов и папок, в других служат целыми библиотеками. Чаще всего шкафы имеют полностью стеклянные дверцы, но в минималистическом стиле встречаются и глухие фасады. Функционально шкафы в кабинете дополняют стеллажи или напольные тумбы.

Какой бы стиль или комплектацию мебели для кабинета руководителя вы бы ни выбрали, необходимо представить общую картину интерьера. Будут ли гармонично смотреться стол и кресло?

Позволят ли параметры шкафа органично вписаться в скромные размеры кабинета? Если вы сомневаетесь в правильности выбора, то можно обратиться за советом к профессионалам. Главное, чтобы рабочий процесс проходил в комфортных условиях, а сам интерьер не переставал радовать глаз!

Источник: stroibloger.com