Технические этапы замены канализационного стояка

0 0

Как бы вставляя маленькую болгарку внутрь трубы, делаем множество надрезов (чем больше вы их сделаете, тем легче будет удалить из раструба кусок тройника) и при помощи зубила и молотка (загоняем зубило между раструбом и вставленным в него остатком тройника) потихоньку скалываем остатки тройника. Иногда на этот процесс уходит целый час времени.

Когда остатки тройника удалены, раструб нужно хорошенько почистить от старой каболки и грязи.

Не буду много писать о том, как собрать канализационный стояк, с этим конструктором при желании разберётся каждый, остановлюсь только на некоторых ключевых моментах.

Чтобы трубы легче соединялись, нужно использовать смазку, в качестве смазки хорошо подойдёт силикон (он сыграет роль смазки и послужит дополнительным герметикам).

Не лишним будет посадить на силикон все резиновые уплотнители (на первый взгляд вещь излишняя, а вот если не дай бог забьётся стояк, тут он и сослужит вам службу). В некоторых случаях, приходится на каждый раструб ставить обжимные хомуты. При монтаже канализационного стояка, да и вообще канализации, я не рекомендую использовать повороты под 90°,  для этого лучше применить два поворота под 45º.

Собранная по такому принципу канализация меньше засоряется и соответственно дольше служит.

PS.  Меняя стояки, не только канализационные,  старайтесь сместить их как можно глубже в нишу (Если таковая имеется). В нише можно разместить много полезных вещей. Например, установить водонагревательный бак, или установить подвесной унитаз.

Источник: stroibloger.com