Особенности использования керамзитобетона и его плюсы

0 0

Данный популярный строительный материал представляет собой композит, который имеет пористую структуру.

Особенности использования керамзитобетона и его плюсы

Благодаря своим превосходным характеристикам он имеет широкое применение в самых разных сферах и пользуется огромной популярностью на строительном рынке. Посредством усовершенствования технологии его изготовления удалось достичь повышенной прочности, при этом сохранив легкий вес, низкий уровень теплопроводности и доступную стоимость. Однако важно покупку осуществлять в проверенных магазинах стройматериалов, где предлагают высококачественные товары надежных производителей. По выгодным условиям купить бетон на https://domodedovo.betonmks.ru/ можете в один клик в любое удобное время и место.

Основные достоинства

Стабильный спрос на данный стройматериал обусловлен его многочисленными отличительными особенностями, которые приведены ниже:

доступность в плане стоимости; высокий уровень прочности; малый вес; экологичность; длительный эксплуатационный ресурс; надежность; низкая теплопроводность.

Благодаря пористой структуре, превосходно сохраняет тепло, а это в свою очередь позволяет сэкономить траты на отопление. Не содержит токсичных веществ и не оказывает негативное влияние на окружающую среду. Для сохранения эксплуатационных свойств важно обеспечить дополнительную изоляцию, что позволит избежать неблагоприятного воздействия влаги.

А за счет эффективной терморегуляции обеспечивает оптимальный микроклимат в помещении в любое время года.

Считается износостойким материалом, который не поддается воспламенению, гниению и обеспечивает отличную изоляцию от уличного шума.

Перед покупкой важно рассчитать предстоящие нагрузки для выбора определенной марки. Следует отметить, что при соблюдении рекомендованных норм и требований возможно значительным образом увеличить эксплуатационный срок службы готовых объектов.

Применение и приготовление

Считается универсальным стройматериалом, который пользуется огромной востребованностью и имеет довольно широкую сферу применения. Используется для заливки стяжки, при возведении стен, каркаса и перекрытий, постройке фундамента, также материал позволяет организовать постройку лестниц.

Благодаря простому и доступному составу его возможно изготовить самостоятельным образом. Для приготовления применяется вода и цемент в равных пропорциях, также добавляется сухой песок и керамзит после чего все компоненты тщательно перемешиваются.

Источник: stroibloger.com