Навес для авто из металлоконструкций: поэтапный алгоритм действий при сборке

0 0

Гараж это отличное место для хранения автомобиля на долгий срок. Но что если вы приезжаете на дачу, на пару дней и хотите спрятать автомобиль от солнца или дождя, можно ведь обойтись и без гаража, например, возвести козырек.

Навес для авто из металлоконструкций: поэтапный алгоритм действий при сборке

Такая конструкция надежная и простая, возвести ее можно гораздо быстрее и экономически выгоднее, чем строить с нуля гараж. Навесы изготавливают из разных материалов. Это может быть комбинированная модель, из металлических основ и поликарбонатной крыши покрытой кровельным материалом.

А можно выполнить сооружение полностью из металлических элементов, главное тщательно обработать все детали защитным покрытием. Удобнее всего подготовить схему конструкции и заказать элементы по размеру, чтобы ничего не подгонять. Кстати можно металлоконструкции на заказ на sensey.dp.ua оформить, главное правильно произвести расчеты всех деталей.

Этапы

Поэтапный алгоритм действий:

    Предварительно необходимо изготовить план схему или взять готовую из интернета.
    Разметить площадку под навес, расчистить. Выставить опоры, подготовить ямы и завести бетонный раствор. Между опорами расстояние может быть от 1,2 м до 1.5 м.
    Выполнив разметку положения опор, между ними нужно растянуть проволоку по ровной линии. Подготовить скважины глубиной 60 см и диаметром в соответствии с размером профильной трубы + 10 см. Для того чтобы усилить стойки их нужно укрепить металлическими планками, их крепят к каждой трубе на сварку. Уже потом они полностью покрываются раствором, и будут держать на себе полностью все сооружение.
    На дно траншеи засыпается и утрамбовывается слой песка. Только после этого помещается опора проверяется уровнем, чтобы положение было вертикально. И после заливается раствором цемента и песка вперемешку с щебнем. Чтобы смесь равномерно распределилась по полости скважины, и попала внутрь, труба приподнимается немного и опускается.
    После того как опоры залиты, еще раз уровнем проверяются вертикальное положение всех стоек. Теперь нужно на неделю оставить конструкцию в покое, чтобы раствор вошел в силу, застыл и окреп. Возводя навес на готовое бетонную площадку , можно стойки на крепежные элементы зафиксировать к основанию. Так гораздо быстрее нужно просто приварить пластины к низу стоек, чтобы было за что фиксировать.
    Подготовка верхней области односкатного навеса. Нужно сварить между собой две трубы, идущие по катетам конструкции. После этого выполняются замеры самой длинной стороны фермы, подготавливается часть профиля по размеру и приваривается на отведенное место. При монтаже профильной трубы треугольного формата. Ее поворачивают и приваривают так, чтобы широкая сторона была направлена наверх (упростит в дальнейшем крепление облицовки).
    Готовый каркас армируется, между катетами и гипотенузой в образованном треугольнике привариваются части профильной трубы.
    Монтаж всех элементов каркаса, для этого используется сварка и металлические планки.
    Чтобы дополнительно укрепить навес в случае использования тяжелого кровельного материала (шифера, черепицы), следует прикрепить навес к стене дома на анкерные болты. Если в качестве кровельного покрытия используется полотна поликарбоната, или профлиста, что намного легче, крепить к стене нет необходимости.
    Фиксировать поликарбонат на обрешетку необходимо вместе с защитным пленочным покрытием. Делаем отверстия посредством дрели, берем саморезы и термошайбы. Саморез должен входить строго перпендикулярно относительно листа покрытия кровли. Главное не перетянуть крепление. Но и не оставлять его в расхлябанном состоянии. Отдельные полотна поликарбоната стыкуются посредством специального профиля.
    И последний шаг, это обработка срезов поликарбонатного полотна перфорированным профилем.

Источник: stroibloger.com